Страховая отрасль поддерживает общий подход Еврокомиссии, изложенный в новой Стратегии обработки данных


Insurance Europe опубликовала свой ответ на общую цель Европейской комиссии по созданию единого рынка данных, на котором данные государственных органов, предприятий и граждан могут безопасно и справедливо использоваться для общего блага.

Для страховщиков более широкая доступность данных может привести к улучшению мониторинга и оценки рисков, улучшению качества обслуживания клиентов и увеличению выявления случаев мошенничества. Чем больше данных доступно для общего блага, тем лучше будут развиваться цифровые решения и аналитические модели.

Страховая отрасль также поддерживает общий подход, изложенный Комиссией в ее Стратегии обработки данных, которая признает, что отраслевое законодательство по обмену данными должно вводиться только в случае выявления сбоев рыночного механизма. Поэтому предстоящий Закон о данных должен укрепить рамочные условия для сотрудничества и партнерства в области данных.

Также будет важно создать основу для обмена данными между компаниями с технической точки зрения, чтобы обеспечить соответствующую анонимность данных для защиты конфиденциальности. Это будет способствовать дальнейшему стимулированию исследований и разработок, а также созданию анонимных источников данных.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ