Solvency II создает препятствия для страховщиков по инвестированию в долгосрочные активы. Как это изменить?


Solvency II создает препятствия для страховщиков по инвестированию в долгосрочные активы. Как это изменить?Solvency II создает ненужные затраты и препятствия, в частности, в отношении способности страховщиков предлагать долгосрочные продукты и инвестировать в долгосрочные активы, которые могут помочь в достижении целей ЕС с точки зрения восстановление экономики, устойчивый рост и изменение климата.

В этой связи федерация Insurance Europe и Invest Europe опубликовали совместный документ, в котором содержится призыв к Европейской комиссии внести улучшения в Solvency II, чтобы устранить ненужные барьеры, которые подрывают способность страховщиков инвестировать в долгосрочные активы.

Это включает пагубное влияние на все виды инвестиций в акции, включая частный и венчурный капитал.

Важно, чтобы обзор Solvency II привел к столь необходимым улучшениям, которые позволят страховщикам, которые являются ключевыми институциональными инвесторами, осуществлять долгосрочные инвестиции в европейскую экономику и в полной мере способствовать достижению целей ЕС.

Для этого проверка Solvency II должна достичь трех целей:

  • Дать возможность страховщикам принимать риски за счет соответствующего снижения маржи риска и улучшения корректировки на волатильность и корректировки согласования.
  • Исключить ненужное и чрезмерное увеличение требований к капиталу (например, увеличения обязательств из-за изменений в безрисковой экстраполяции процентной ставки).
  • Улучшение обработки акций в Solvency II.

Совместная позиция фокусируется на том, как можно улучшить учет акций в рамках Solvency II, изменив критерии для подмодуля долгосрочного капитала (LTE), чтобы он работал на практике. Новые предложения не изменят предполагаемый объем категории LTE, останутся основанными на рисках и сохранят необходимый уровень защиты клиентов. Однако они также будут лучше учитывать то, как страховщики осмотрительно организуют свои долгосрочные портфели и управляют ими.

Внедрение этих улучшений в модуль LTE, наряду с другими улучшениями в Solvency II, упомянутыми ранее, увеличит возможности и желание страховщиков увеличивать свои инвестиции во все виды капитала, включая частный капитал, венчурный капитал и инфраструктуру.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ