МТСБУ начинает регламентные выплаты по обязательствам страховщика-банкрота УСК «Гарант-Авто» по ОСАГО


МТСБУ начинает осуществление регламентных выплат по обязательствам страховщика-банкрота УСК «Гарант-Авто» по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Хозяйственный суд Киева 19 апреля 2021 года признал УСК «Гарант-Авто» банкротом и утвердил отчет ликвидатора и ликвидационный баланс компании (Дело № 910/9445/16). Компания была исключена из МТСБУ в декабре 2014, в сентябре 2016 было возбуждено производство о банкротстве.

Согласно ст. 41 Закона Украины «О ОСАГО» в случае недостаточности средств и имущества страховщика-участника МТСБУ, который признан банкротом или ликвидирован, для выполнения его обязательств по договорам ОСАГО, ущерб пострадавшим возмещает МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших на условиях, определенных действующим законодательством.

Регламентные выплаты по обязательствам «Гарант-Авто» будут осуществляться независимо от факта включения таких требований в реестр кредиторов страховой компании.

МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты и обращает внимание, что максимального срока подачи заявления о получении возмещения не предусмотрено. Для получения выплаты необходимо предоставить пакет документов для осуществления регламентной выплаты, предусмотренного ст. 35 Закона Украины «О ОСАГО».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ