Судоходные компании столкнутся с ростом тарифов на морское страхование


Судоходные компании столкнутся с ростом тарифов на морское страхованиеСудоходные компании столкнутся с более высокими затратами на страхование из-за повышения цен на перестрахование и роста рисков, говорится в отчете международного брокера Marsh.

Мировая торговля зависит от морских перевозок, при этом 90% перевозок осуществляется морем. Следовательно, судоходные компании зависят от страхования и перестрахования, в частности от ответственности и защиты от загрязнения, предоставляемой взаимными страховщиками, известными как клубы защиты и возмещения (P&I). Эти клубы поддерживаются более чем 120-летним соглашением об объединении под надзором Международной группы клубов P&I, которое, в свою очередь, поддерживается одним из крупнейших в мире договоров перестрахования.

13 клубов P&I, которые образуют международную группу, обеспечивают существенный объем страхования ответственности для 90% мирового морского тоннажа, компенсируя несчастные случаи и инциденты, связанные с загрязнением. В соответствии со структурой международной группы каждый клуб несет ответственность за первые $10 млн по искам, в то время как в соглашении о создании пула клубы разделяют иски на сумму от $10 до 100 млн. Участие каждого клуба в пуле сверх $30 млн перестраховывается кэптивной перестраховочной компанией на Бермудских островах - Hydra Insurance Company.

Обеспечивая выше $100 млн страхового покрытия пула, International Group приобретает годовую общую программу перестрахования на случай превышения убытков, которая обеспечивает перестраховочное покрытие на сумму до $2 млрд в трехуровневой структуре. International Group приобретает еще $1 млрд перестраховочного покрытия «избытка», в результате чего общая доступная страховка на единичный убыток составляет $3,1 млрд. Около 80 глобальных перестраховщиков участвуют в ежегодном договоре перестрахования International Group, который защищает от 80 000 до 90 000 судов. Эти перестраховщики дополнительно распределяют риск через договорные, ретро-рынки и рынки капитала.

Стоимость перестрахования определяется рядом факторов, в том числе отчетами об убытках, ожиданиями морских андеррайтеров в отношении будущей прибыльности, а также данными об убытках перестраховочной отрасли и уровнями емкости.

P&I клубы и их перестраховщики несут «потенциально значительные убытки» в результате ряда морских аварий в последние годы. В их числе опрокинутый автовоз Golden Ray , посадка на мель и затопление транспортера железной руды Wakashio и арест контейнеровоза MSC Gayane после изъятия властями США наркотиков на сумму $1,3 млрд в 2019 году. Рынок перестрахования также ожидает убытков от недавних инцидентов, в том числе блокировки Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given, а также пожара и затопления контейнеровоза X-Press Pearl.

Помимо морских потерь, перестраховщики также страдают от растущих рисков, в частности, связанных с изменением климата и системными потерями, такими как кибернетика или пандемия.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ