Екатерина Рожкова планирует оставаться на должности первого замглавы НБУ ближайшие четыре года


Екатерина Рожкова планирует оставаться на должности первого замглавы НБУ ближайшие четыре годаЕкатерина Рожкова планирует оставаться на должности первого заместителя Председателя Национального банка Украины (НБУ) ближайшие четыре года.

— "Впереди еще как минимум четыре года в Национальном банке. Я очень благодарна всем с кем работала и работаю за вашу гражданскую и профессиональную позицию, за принципиальность, за преданность делу. Несмотря на то, что иногда бывает сложно, я с оптимизмом смотрю в наше совместное с Национальным банком будущее", — заявила Рожкова, рассуждая какой год был самым сложным.

В 2015-м началось банковское очистки, наконец курс стал гибким, начали таргетировать инфляцию, работали над трансформацией самого НБУ. Национальный банк превращался в настоящий цивилизованный Центробанк с мощной аналитикой, коллегиальными и прозрачными процедурами принятия решений, командой смелых и опытных специалистов, объединенных не только целями, но и ценностями. — "Мы вместе становились взрослой неинфантильной организацией".

— "В 2016-м команда НБУ работала над перезагрузкой банковской системы, как методологически, так и идеологически. Готовились к национализации крупнейшего банка Украины. Историй 2016-го хватит на целую книгу и сериал", — говорит Рожкова. — "А 2020-й — это просто 2020-й ... такое впечатление, что 2020 и еще не закончился. Однако каждый из годов в Национальном банке дал то, чего никогда у его команды теперь не отнять. Невероятный опыт. Отшлифованные ценности. Незаурядных людей. Эмоции и общность, которая навсегда останется. И, конечно, устойчивость".  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ