AXA выплатит 300 млн евро страховых возмещений 15 тыс. вледельцам ресторанов, пострадавшим от локдауна из-за COVID-19


AXA выплатит 300 млн евро страховых возмещений 15 тыс. вледельцам ресторанов, пострадавшим от локдауна из-за COVID-19Страховщик AXA France объявил о предложении урегулирования претензий в размере 300 миллионов евро без учета налогов 15 тыс. владельцев ресторанов, которые имеют полисы прерывания бизнеса (BI) с расширенным покрытием убытков, связанных с административным закрытием.

Ожидается, что стоимость расчетов, за вычетом налогов и перестрахования, будет компенсирована снижением убытков в 2021 году, связанными с пандемией, во Франции и Европе.

Выплаты предназначены для покрытия суммы, эквивалентной 15% от оборота в сфере общественного питания за периоды, охватываемые локдауном и административными мерами, исключающими допуск посетителей, объявленными 14 марта 2020 года и 29 октября 2020 года, в зависимости от продолжительности локдауна и лимитов, предусмотренных договором страхования.

— «Поскольку рестораны, наконец, получили возможность снова приветствовать своих клиентов, мы берем на себя эту инициативу, чтобы каждый мог сосредоточиться на возобновлении экономической деятельности. Такая масштабная инициатива беспрецедентна для AXA. План компенсаций будет реализован по всей Франции 3 000 связанными агентами и партнерами по сбыту при поддержке наших команд», — сказал Патрик Коэн, генеральный директор AXA France.

AXA France заявляет, что по-прежнему убеждена в ясности гарантий рассматриваемых договоров страхования, которые не охватывают административное закрытие, как это было признано Апелляционным судом Бордо.

Ожидается, что предложение по урегулированию будет открыто с 21 июня по 30 сентября 2021 года, и клиентам будет предложено связаться со своим обычным представителем AXA. Это компромиссное решение направлено на восстановление деятельности рестораторов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ