Иншуртех-платформа по страхованию жизни Anorak привлекла от инвесторов 5,8 млн евро


Иншуртех-платформа по страхованию жизни Anorak привлекла от инвесторов 5,8 млн евроAnorak, автоматизированная иншуртех-платформа по страхованию жизни, собрала 5,8 миллиона евро. Стартап хочет стать самой инновационной технологической компанией в сфере страхования жизни в Европе.

Раунд возглавил Outward VC, в котором также участвовали Triple Point Ventures и действующий инвестор Kamet Ventures. Раунд был поддержан ведущими бизнес-ангелами в европейском страховании.

Финансирование будет использовано для ускорения расширения дистрибьюторской и партнерской сети Anorak при продолжении инвестирования в уникальную автоматизированную консультационную платформу. Anorak в настоящее время является одной из немногих иншуртех-платформ, обеспечивающих непрерывный омниканальный опыт, позволяя пользователям при желании подключаться к экспертам-консультантам.

Anorak, основанная в 2017 году вместе с венчурным фондом Kamet Ventures, ставит перед собой задачу создать "умного" консультанта по страхованию жизни. Генеральный директор Дэвид Ванек, бывший финансовый директор группы "MADE.com", и Винсент Дернез, бывший ИТ-директор в AXA Direct и технический директор Prima Solutions и Fluo, осознали, что, хотя страхование жизни было неотъемлемой частью жизни каждого, оно было слишком сложным для понимания большинством, и поэтому они создали Anorak, чтобы сделать страхование жизни и профессиональные финансовые консультации доступными для всех.

Статистика говорит сама за себя - 53% людей по-прежнему не имеют защиты в Великобритании, а 54% не понимают, как полностью защитить себя или сколько им следует тратить. Платформа Anorak помогает людям понять свои финансовые обязательства, предоставляя им индивидуальные онлайн-советы и следя за тем, чтобы они получили правильное покрытие.

«Наша миссия - помочь миллионам людей защитить свое финансовое будущее. Мы с энтузиазмом относимся к советам и считаем, что каждый должен иметь к ним доступ. Мы можем гарантировать, что каждый человек получит защиту, которая ему подходит», - сказал Дэвид Ванек, СЕО и соучредитель Anorak. «Последние 12 месяцев оставили многих из нас в состоянии финансовой неопределенности, и многие активно ищут честные и прозрачные консультации по страхованию. Наша платформа обеспечивает именно это, и мы с нетерпением ждем продолжения работы с нашими партнерами».

Технология стартапа может быть интегрирована в существующее программное обеспечение, чтобы люди могли получить доступ к вариантам страхования жизни при использовании повседневных услуг, таких как цифровые банки, онлайн-ипотечные брокеры, инвестиционные платформы, служба управления цифровыми деньгами и банки-претенденты.

Предоставляя советы по страхованию жизни пользователям из Starling Bank, Snoop, Clearscore, Canopy, Billbuddy, Vivup и OpenMoney, стартап сосредоточится на развитии своей партнерской сети, работе с платформами распространения и брендами, которые традиционно не продают страховые продукты.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ