Иншуртех Bought By Many по страхованию домашних животных привлек $350 млн в рамках финансирования раунда D при оценке стартапа в $2 млрд


Иншуртех Bought By Many по страхованию домашних животных привлек $350 млн в рамках финансирования раунда D при оценке стартапа в $2 млрдBought By Many, pettech и insurtech-компания, подняла раунд финансирования серии D на сумму более 286 миллионов евро ($350 млн) через свою холдинговую компанию Many Group, одну из крупнейших инвестиционных компаний в сфере страховых технологий в Европе, обеспечив оценку более 1,6 миллиарда евро ($2 млрд).

Последние инвестиции были осуществлены европейской инвесткомпанией EQT Growth, которая занимается развитием европейских единорогов в области технологий. Раунд финансирования также включает участие Willoughby Capital, наряду с существующими инвесторами FTV Capital, Octopus Ventures, CommerzVentures и Munich Re Ventures.

Bought By Many, основанная в 2012 году, известна тем, что внедрила на рынке страховые полисы для домашних животных и велнес-программы, и была первой в Великобритании компанией по страхованию домашних животных, которая предлагала онлайн-заявки. Компания Bought By Many была также одной из первых в Великобритании, которая предложила клиентам бесплатный неограниченный доступ к видеозвонкам с зарегистрированными ветеринарами, спасательный круг для многих родителей домашних животных во время изоляции.

Bought By Many работает под торговой маркой ManyPets в Швеции и США. Стартап появился в Швеции в 2019 году и начал развертывание в США в марте 2021 года, где предлагает модель на основе подписки с доступом как к медицинскому страхованию домашних животных, так и к пакетам оздоровительных услуг для домашних животных. В глобальном масштабе Many Group в настоящее время обслуживает почти 500 тыс. домашних животных и удвоила валовые страховые премии за 3 года до более чем 180 миллионов евро (за 2020 год).

Основное страхование Bought By Many предоставляется компанией Great Lakes Insurance, также входящей в состав Munich Re.

Стивен Мендель, генеральный директор и соучредитель Bought By Many, сказал: «Наша миссия - сделать мир лучше для родителей домашних животных. Создав уникальные правила, значительно улучшив качество обслуживания клиентов и тесно сотрудничая с ветеринарами, мы сделали домашних животных более здоровыми и позволили им жить дольше и счастливее со своими владельцами. За последние четыре года мы достигли нескольких впечатляющих результатов, в том числе экспансии в Швецию и США, но, что наиболее важно, мы завоевали доверие сотен тысяч довольных клиентов. При поддержке EQT Growth и существующих инвесторов мы теперь готовы привлечь миллионы владельцев домашних питомцев, продолжая разрабатывать улучшенные предложения по охране здоровья домашних животных, учитывающие все аспекты».

Предлагая полностью цифровой процесс страхования, технология и растущий банк данных лежат в основе развивающегося глобального предложения, обеспечивая быстрое принятие решений и автоматизацию выплат. Иншуртех-стартап также использует специальную систему администрирования полисов на основе API, позволяющую масштабировать и запускать новые страховые продукты всего за 8 дней.

Чтобы поддержать рост, за последний год группа полностью дистанционно увеличила вдвое свою команду, и теперь в ней работает более 265 человек, и эта цифра снова удвоится в течение следующих 12 месяцев. У Bought By Many три офиса в Великобритании и команды в Стокгольме, Атланте и Нью-Йорке.

Помимо поддержки роста команды и создания возможностей для трудоустройства на международном уровне, последний раунд финансирования будет способствовать реализации планов Many Group по дальнейшему глобальному расширению и разработке новых продуктов, которые будут запущены в конце этого года.

По данным Ассоциации производителей кормов для домашних животных, во время пандемического кризиса - только в Великобритании - около 3,2 миллиона домашних хозяйств купили домашних животных, в результате чего общее количество домашних животных в стране превысило 34 миллиона. Этот пандемический бум домашних животных также повлиял на сектор страхования домашних животных так же, как бум продаж для розничных продавцов, таких как домашние животные.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ