От затягивания сделки Aon и Willis Towers Watson может выиграть страховой брокер Marsh McLennan и другие конкуренты


От затягивания сделки Aon и Willis Towers Watson может выиграть страховой брокер Marsh McLennan и другие конкурентыМеждународная страховая брокерская компания Marsh McLennan сообщила о консолидированной выручке в размере $5,1 млрд за 1 квартал 2021 года, чему способствовал уверенный рост выручки от брокерского подразделения по перестрахованию Guy Carpenter, а также от операций Marsh по брокерскому обслуживанию корпоративных рисков.

Хотя тенденции роста тарифов являются частичным драйвером этого, аналитики считают, что комментарии Глейзера предполагают, что последствия слияния двух крупнейших конкурентов MMC являются еще одним важным фактором роста.

Глейзер сказал, что органический рост выручки MMC в 2021 году может быть выше ранее прогнозируемых показателей, частично из-за продолжающегося роста тарифов в страховании и перестраховании. Но помимо этого генеральный директор сослался на «прорыв в отрасли», который связан с последствиями сделки Aon и Willis Towers Watson.

MMC извлекает выгоду из оттока персонала и клиентов из AON и WTW. Marsh McLennan принял на работу более 100 специалистов из Aon и WTW только в первом квартале 2021 года и доход от многих из этих «приобретений» только начнет материализоваться, что позволяет предположить, что наметившийся переток экспертных знаний принесет больше пользы.

Другие брокерские группы также получат выгоду от смены предпочтений сотрудников Aon и WTW, которые находятся в поиске нового места работы.

Как сообщал Фориншурер, M&A-сделка Aon и Willis Towers Watson вступила в критическую стадию, поскольку Минюст США не спешит со своим решением. Минюст одновременно ведет переговоры об урегулировании и обеспечивает подготовку к судебному разбирательству, если оно решит оспорить сделку, используя аналогичную тактику во время предложения Halliburton о продаже в 2016 году, прежде чем решило начать судебные разбирательства и запреты. Как правило, Антимонопольный отдел Министерства юстиции США ищет четкие доказательства неравномерности ценообразования из-за слияния или поглощения, прежде чем выявить какие-либо опасения.

До этого, в марте, считалось, что основное беспокойство в США было сосредоточено на продаже перестраховочного брокера Willis Re, а также в других сферах, таких как льготы и крупные корпоративные клиенты.

Когда в апреле впервые появились новости о предложениях по решению антимонопольного конфликта, это было сочтено явной попыткой ублажить американских регуляторов тоже. Однако было неясно, действительно ли усилия Aon оправдают ожидания Департамента США и Европейской комиссии.

Предложения по продаже активов, которые были предложены страховым брокером Aon Европейской комиссии, призванные обеспечить одобрение антимонопольного законодательства ЕС для слияния с Willis Towers Watson (WTW), не решают проблем конкуренции в других странах мира. В результате страховой и перестраховочный брокер может быть вынужден выступить с другими предложениями по исправлению ситуации, чтобы удовлетворить опасения антимонопольных органов из других частей мира.

Согласно сообщения агентства Reuters, самая большая уступка Aon - это предлагаемая продажа перестраховщика Willis Re, в то время как брокер также предложил продать немецкий пенсионный и консалтинговый бизнес WTW. Кроме того, Aon предлагал продать брокерские услуги WTW во Франции, включая Gras Savoye, а также в Германии, Испании и Нидерландах.

Aon также предлагает продать весь бизнес-портфель WTW P&C, обслуживающий крупные транснациональные корпорации в этих четырех странах и другие активы в Европе, для обслуживания клиентов, наряду со своими финансовыми и профессиональными направлениями.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ