Moody's пересмотрело свой отраслевой прогноз по сектору страхования жизни Японии с негативного на стабильный


Moody's пересмотрело свой отраслевой прогноз по сектору страхования жизни Японии с негативного на стабильный на основе повышения капитализации, стабильной прибыли от андеррайтинга и восстановления операционной прибыли.

Рейтинговое агентство считает, что эти факторы позволят страховщикам сохранить свою кредитоспособность в течение следующих 12-18 месяцев, несмотря на сохраняющиеся угрозы пандемии.

Кроме того, потенциальные новые правила будут способствовать контролю рисков, в то время как устойчивость ёмкостей японских страховщиков свидетельствует о сильном предпочтении потребителей традиционным личным каналам.

«Мы ожидаем, что японские страховщики жизни продолжат генерировать внутренний капитал, поддерживаемый их сильной ценовой политикой, учитывая то, что клиенты предпочитают кэптивных агентов по продажам. Это позволит сохранить высокую капитализацию отрасли в течение следующих 12-18 месяцев», - сказал Соичиро Макимото, вице-президент и старший аналитик Moody's.

Ожидается, что последние разъяснения японских властей в отношении дорожной карты предстоящего режима капитала в их отчете, как ожидается, помогут страховщикам внедрить более активное управление капиталом и предпринять инициативы по увеличению экономического капитала.

Moody's подчеркивает, что одной из общих задач страховщиков будет снижение инвестиционных рисков, включая риски для капитала и процентных ставок.

Кроме того, ожидается, что структура активов будет постепенно смещаться в сторону кредитных инвестиций и облигаций правительства Японии вместо акций, поскольку страховщики реагируют на растущее внимание к управлению экономическим капиталом.

Улучшение прогнозов также подтверждают стабильные темпы цифровизации японского рынка жизни, что, по мнению Moody's, поддержит агентские продажи от риска сбоев в будущем. По прогнозам, страховые премии будут стабильными за счет действующих полисов и возобновления притока новых средств в бизнес.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ