Еврокомиссия призывает с осторожностью относиться к внедрению системы государственно-частного страхования для покрытия риска пандемии


Еврокомиссия призывает с осторожностью относиться к внедрению системы государственно-частного страхования для покрытия риска пандемииВысокопоставленный представитель регулирующего органа ЕС при Европейской комиссии призвал к «осторожности» в отношении внедрения системы государственно-частного страхования для покрытия риска пандемии.

Джон Берриган, глава отдела финансовых услуг Европейской комиссии, затронул этот вопрос во время вебинара Insurance Europe под названием «Уроки устойчивости к пандемии».

Среди своих ключевых моментов он отметил, что некоторые государства-члены ЕС могут оказаться не в состоянии покрыть расходы на такое огромное предприятие из-за финансовых последствий пандемии.

Более того, Европейская комиссия считает, что необходимо больше времени, чтобы оценить способность перестраховочной отрасли участвовать в спонсируемой государством схеме.

Многие страны по всему миру, включая США и Великобританию, уже находятся в процессе рассмотрения возможностей государственного решения проблемы страхования от пандемии. Но продолжающийся кризис COVID означает, что эти обсуждения продвигаются медленно, и может пройти некоторое время, прежде чем все варианты будут полностью рассмотрены.

Между тем, Берриган сказал, что Европейская комиссия и регулирующий орган по страхованию EIOPA рассмотрит необходимость в более простой и четкой информации о продуктах и ​​о том, какие полисы потребителям понадобятся после COVID.

Перестраховщики сами по себе не в состоянии обеспечить потенциал, необходимый для покрытия системного риска, такого как пандемия, или оплатить последствия санкционированных правительством локдаунов.

«Мы не можем застраховать риски прерывания бизнеса по инициативе правительства, она просто не подлежит страхованию», - говорят перестраховщики.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ