НБУ аннулировал лицензии СК "Капитал-Страхование" и СК "Финтех"


Национальный банк отозвал (аннулировал) 12 лицензий на предоставление страховых услуг СК "Капитал-Страхование" (ЕГРПОУ 34807946) и 6 лицензий на различные виды страхования СК "ФИНТЕХ" (ЕГРПОУ 43199867).

Объем страховых премий СК "Капитал-Страхование" за первый квартал 2021 составил 122,5 млн. грн. Доля рынка компании по страховым премиям составила 1,1% от общего объема премий. Компания занималась преимущественно страхованием финансовых рисков, страхованием от огневых рисков и рисков стихийных явлений, имущества, грузов и багажа, а также медицинским страхованием. Доля премий от этих видов страхования составляла 87,6% от всех валовых премий компании по состоянию на 1 апреля 2021 года. К страховщику 21 апреля 2021 из-за нарушения обязательных нормативов была применена мера воздействия в виде временного приостановления лицензий на осуществление страховой деятельности.

Еще один страховщик, подавший заявление об аннулировании всех лицензий, - СК "ФИНТЕХ "- с 28 апреля 2021 находится в состоянии прекращения деятельности согласно решению учредителей. По информации, предоставленной компанией, в 2021 году она не заключала новых договоров страхования и перестрахования. Страховщик сообщил, что не имеет обязательств по договорам страхования и перестрахования, действующих договоров и невыполненных (просроченных) обязательств перед страхователями.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ