Страховая и перестраховочная отрасль готовятся к убыткам, ожидая отмены Олимпийских игр в Токио в 2021 году


Страховая и перестраховочная отрасль готовится к убыткам, ожидая отмены Олимпийских игр в Токио в 2021 году56% участников страховой и перестраховочной отрасли ожидают, что в 2021 году Олимпийских игр в Токио не будет, и этот процент только вырос в последние дни по мере роста давления со стороны мирового сообщества.

Хотя до сих пор полностью неясно, отмена этого мероприятия, безусловно, будет считаться чрезвычайно дорогостоящим и разрушительным событием для страховой отрасли.

Несмотря на то, что срок проведения Олимпиады перенесен на 23 июля 2021 года, большая часть Японии сейчас находится на карантине из-за третьей волны коронавируса, а многие страны остаются в той или иной форме изоляции, поскольку процесс вакцинации затягивается по времени.

Ранее предполагалось, что Олимпийские игры могут состояться только в том случае, если будет доступна эффективная вакцина. Но несмотря на то, что было разработано несколько вакцин и действуют программы во всем мире, ситуация остается серьезной.

Дело в том, что Международный олимпийский комитет находится в том же положении, что и в прошлом году, когда решил отложить мероприятие.

И Комитет, и организаторы в Японии подчеркнули, что перенос игр на следующий год не является вариантом, поэтому похоже, что их придется отменить, а не откладывать, если будет решено, что мероприятие не может быть проведено в Токио в 2021 году.

По словам брокера Gallagher, при убытках в $2-3 млрд отмена Олимпийских игр в Токио вызовет самую большую страховую выплату на мировом рынке отмены мероприятий.

Выплаты перестраховщика Swiss Re в связи с отменой мероприятия превысят $250 млн, риск претензий Munich Re достигает $500 млн, хотя это не подтверждено.

В целом, по оценкам аналитиков Jefferies, Олимпийские игры в Токио застрахованы примерно на $2 млрд, с дополнительными $600 млн покрытия на индустрию гостеприимства (рестораны, отели).

Международный Олимпийский Комитет застраховал Игры от отмены на сумму около $800 млн, который покрывает большую часть инвестиций в $1 млрд, которые он делает в каждом городе, в котором проводятся игры. Кроме того, у местного организационного комитета в Токио будет свой собственный полис, покрытие по которому оценивается примерно в $650 млн, в то время как вещательные компании также будут иметь несколько довольно значительных страховых полисов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ