Правительство Австралии создаст пул перестрахования рисков циклонов и наводнений на $10 млрд


Правительство Австралии создаст перестраховочный пул от циклонов и наводнений на $10 млрдФедеральное правительство Австралии объявило о создании пула перестрахования в размере 10 млрд долларов для защиты от циклонов и наводнений для частных домов, корпораций и малых предприятий.

Программа также предусматривает, что правительство инвестирует 40 млн долларов в повышение устойчивости старых многоквартирных домов к экстремальным погодным явлениям.

Ожидается, что более 500 тыс. полисов страхования жилой, частной собственности и имущества малого бизнеса в Северной Австралии будут иметь право на страхование за счет пула перестрахования, что может снизить премии более чем на 1,5 миллиарда долларов в течение 10 лет.

Совет по страхованию Австралии (ICA) подчеркнул необходимость более доступного покрытия от циклонов в Северной Австралии после недавнего расследования, в ходе которого изучались цены на страхование в регионе.

ICA отметило, что расследование ACCC по страхованию Северной Австралии поддержало практику ценообразования страховщиков, обнаружив, что основным фактором повышения премий в северной Австралии является более высокий риск стихийных бедствий, таких как циклон и связанные с ним наводнения.

Это же расследование показало, что в 2018–2019 годах страховщики в северной Австралии понесли убытков примерно на 208 миллионов долларов, а за 12 лет с 2007 по 2008 год получили совокупные убытки в размере 856 миллионов долларов в регионе, что указывает на то, что страховщики должны поддерживать своих клиентов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ