AXA сообщает о росте премий в 1 квартале 2021 года на 2% до 31 млрд евро


Французская страховая компания AXA сообщила о росте премий на 2% в первом квартале 2021 года до 31 миллиарда евро, отчасти благодаря благоприятному влиянию тарифов на услуги AXA XL, которое помогло ее сегменту коммерческих линий вырасти на 4% до 11,6 миллиарда евро за этот период.

По операциям с имуществом и несчастным случаем (P&C) общая выручка AXA увеличилась на 2% до 17,4 млрд евро, отражая рост доходов коммерческих линий на 4%.

Страховщик отмечает, что это увеличение премий было в основном обусловлено ростом AXA XL на 4% за счет роста тарифов на 11% по всему портфелю, что компенсировалось продолжающимся снижением рисков на 7%, в частности, в международных авариях и убытках компании.

Рост премий в P&C-секторе также отражает рост на 4% во Франции, а также крупный многолетний контракт по автострахованию в Сингапуре, - поясняет AXA.

Премии в сегменте линий личного пользования в первом квартале 2021 года оставалась стабильной на уровне 5,7 млрд евро. В сфере здравоохранения AXA сообщила о росте премий на 5% до 4,2 млрд евро, причем рост наблюдается в большинстве регионов.

Премии по страхованию жизни и накоплений оставалась стабильными в первом квартале 2021 года на уровне 8,6 млрд евро, что отражает уверенный рост как в Азии, так и во Франции.

В то же время бизнес AXA по управлению активами продемонстрировал рост более чем на 17% до 359 миллионов евро, что обусловлено более высокими комиссиями за управление как крупными активами, находящимися под управлением, так и улучшением структуры бизнеса, а также более высокими гонорарами за производительность.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ