GlobalData исследовала стратегии глобальных страховых брокеров в 2021 году


GlobalData исследовала стратегии глобальных страховых брокеров в 2021 годуГлобальные страховые брокеры стремятся к кросс-продажам, M&A-приобретениям и маркетингу, чтобы развивать свой бизнес и оправляться от проблем 2020 года, свидетельствуют новые результаты опроса GlobalData.

Опрос брокеров, проведенный GlobalData в 2021 году, показал, что в трех самых популярных стратегиях роста для национальных брокеров увеличилась доля брокеров, планирующих слияние. Расширение маркетинга и присутствия в интернете также представляется хорошей стратегией, поскольку потребители были вынуждены переходить на онлайн в течение 2020 и 2021 годов.

Кроме того, 74,4% планируют расширить свое географическое присутствие в 2021 году, а национальные брокеры явно надеются увеличить деловую активность после локдауна.

Согласно GlobalData, меньшее количество межрегиональных брокеров стремятся к росту за счет кросс-продаж или приобретений, предполагая, что у этих фирм нет капитала для этой деятельности. Однако увеличилась доля надрегиональных брокеров, стремящихся к развитию опыта в новом секторе, что свидетельствует о том, что они хотели бы диверсифицировать свои портфели.

Также очень мало изменений в доле региональных брокеров, стремящихся к росту за счет перекрестных продаж или увеличения маркетинговой активности. Примечательно, что в ближайшие 12 месяцев провинциальные брокеры будут стремиться развивать свой бизнес на 17,6% меньше, чем в начале 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ