Insurance Europe: ЕС должен сыграть ключевую роль в продвижении пенсионных программ и накопительного страхования


Insurance Europe: ЕС должен сыграть ключевую роль в продвижении пенсионных программ и накопительного страхованияЕвропейский Союз может сыграть роль в поддержке и продвижении усилий государств-членов по повышению финансовой (и цифровой) грамотности уязвимых лиц. Это включает в себя повышение осведомленности о необходимости подготовки к выходу на пенсию и о преимуществах долгосрочных сбережений, согласно документу, выпущенному Insurance Europe.

Что касается пенсий, то отрасль приветствует усилия Комиссии по повышению адекватности пенсионного дохода в Европе, поскольку демографические изменения все больше подвергают давление обязательные пенсионные системы и государственные бюджеты. Кроме того, важно признать эффективную роль, которую многокомпонентные пенсионные системы могут играть в повышении устойчивости и адекватности пенсионного обеспечения.

Многокомпонентные пенсионные системы позволяют диверсифицировать риски, поскольку различные компоненты (платежеспособные - системы PAYG и накопительные пенсионные системы) подвержены различным рискам: в то время как пенсионные системы PAYG сильно зависят от рынка труда и подвержены демографическим изменениям, накопительные пенсионные системы очень чувствительны к изменениям на фондовых рынках и рынках капитала. Работая вместе, эти системы могут дать положительные результаты.

Дополнительные пенсионные продукты дают людям возможность выбирать индивидуальные решения в зависимости от их собственных потребностей и предпочтений. Это означает, что пенсионеры должны иметь возможность делать хорошо информированный выбор, для чего требуется качественное финансовое образование и повышенное понимание необходимости откладывать на пенсию. Это та сфера, в которой ЕС должен сыграть ключевую роль.

Для того, чтобы страховщики продолжали играть важную роль в предоставлении долгосрочного ухода, важно обеспечить наличие надлежащих условий. Налоговые льготы могут, например, помочь сохранить доступность и привлекательность страховых продуктов. Комиссия могла бы изучить способы поддержки государств-членов в том, чтобы сделать страховое покрытие более доступным в то время, когда люди заинтересованы в покупке покрытия долгосрочного ухода или в поощрении доступа через работодателей в более раннем возрасте.

Insurance Europe подчеркивает, что Комиссия могла бы поддержать государства-члены, продвигая ценность и установление государственно-частных партнерств, поскольку обмен информацией и передовым опытом между заинтересованными сторонами может способствовать решению проблем долгосрочного ухода.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ