Иншуртех Archipelago привлек новое финансирование на $34 млн. от Scale Venture Partners на развитие SaaS-платформы


Иншуртех Archipelago привлек новое финансирование на $34 млн. от Scale Venture Partners на развитие SaaS-платформыИншуртех-компания Archipelago, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта и аналитикой данных, привлекла $34 млн. в рамках раунда финансирования серии B, возглавляемого Scale Venture Partners, при поддержке ранних инвесторов: Canaan Partners, Ignition Partners и Zigg Capital.

Руководители Stone Point Capital вместе с Prologis Ventures также приняли участие в раунде, который поможет Archipelago в дальнейшем расширении возможностей новых продуктов и расширении своей команды.

Более 330 тыс. коммерческих объектов недвижимости с общей страховой стоимостью 2,3 трлн долларов в настоящее время находятся на платформе Archipelago, которая была публично запущена в августе 2020 года.

Платформа использует машинное обучение и проверку данных о рисках собственности из ряда неструктурированных исходных документов, схем и изображений.

«В течение многих лет мы искали лучший способ связать и использовать наши данные о собственности и рисках, и опыт Archipelago в предметной области, а также их исполнение действительно выделялись», - сказал Джефф Брей, старший вице-президент, руководитель управления глобальными рисками для Prologis.

Наряду с завершением раунда финансирования, Archipelago также объявила о расширении доступности своей платформы для страховых брокеров и страховщиков.

Предоставляя масштабный искусственный интеллект для диджитализации рисков, Archipelago хочет создать более эффективные страховые рынки и стимулировать снижение рисков коммерческой недвижимости во всем мире.

Archipelago, основанный предпринимателем Хемантом Шахом, планирует использовать новые инвестиции для дальнейшего развития возможностей продукта и найма сотрудников в таких областях, как инженерия, анализ данных и «команды, работающие с клиентами». Компания сообщила, что в планах также глобализация и расширение сферы деятельности за пределы владельцев собственности и страховщиков в Северной Америке.

Шах, который также является генеральным директором Archipelago, сказал, что его компания пытается удовлетворить растущий спрос на более активное управление рисками и эффективные рынки страхования.

Archipelago заявила, что ее платформа извлекает структурированные и неструктурированные данные из доказательственных документов, предоставленных клиентом (включая готовые электронные таблицы, отчеты о проверках и структурные схемы), и преобразует эти документы в информацию, необходимую страховщикам в рамках ежегодного процесса продления страховки. Платформа дополнительно преобразует эти данные в визуальные информационные панели, упрощая для брокеров безопасный обмен и сбыт данных на мировом страховом рынке, а также для андеррайтеров этих программ, чтобы они могли эффективно и уверенно подписывать и оценивать риски, утверждает компания.

Archipelago заявила, что также расширила коммерческую доступность своей платформы для страховых брокеров и страховщиков. По словам компании, более 1000 страховых брокеров и андеррайтеров из более чем 100 страховщиков (включая CNA) уже протестироваали платформу через размещение клиентов Archipelago.

Ранее Шах стал соучредителем RMS (Risk Management Solutions), компании по моделированию рисков катастроф, ориентированной на глобальную страховую отрасль. В заявлении Archipelago отмечается, что Хемант основал RMS, будучи аспирантом Стэнфордского университета, и вырос с нуля до лидера рынка с более чем 1200 сотрудниками.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ