Уход с рынка ряда страховщиков, не выполняющих нормативы в 2021 году, может обойтись членам МТСБУ в 270 млн. грн.


Уход с рынка ряда страховщиков, не выполняющих нормативы в 2021 году, может обойтись членам МТСБУ в 270 млн. грн.Национальный банк Украины, как регулятор страхового рынка, начал применять меры воздействия к его участникам в связи с невыполнением нормативов достаточности капитала и платежеспособности. Так, 19 апреля НБУ принял решение временно приостановить действие всех лицензий четырем страховщикам за нарушение нормативов, до этого о выходе с рынка объявило ещё ряд страховщиков и их количество будет расти.

Не все страховщики выполняют норматив платежеспособности и достаточности капитала, а также норматив рискованности операций, а сформированные страховые резервы не у всех размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме. В начале марта акты о правонарушениях были составлены на 46 страховых компаний по результатам дистанционного надзора за страховыми компаниями во II полугодии 2020 года.

Национальная ассоциация страховщиков Украины общалась по этому вопросу с НБУ, также было направлено письмо в Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ), сообщил агентству Интерфакс-Украина Генеральный директор НАСУ Денис Ястреб. — «Ведь действительно может сложиться непростая ситуация. Есть большой риск того, что в этом году 30% компаний рынка могут уйти с рынка, причем есть даже опасения, что сделать это они могут «по-английски» — без предупреждения».

В письме к НБУ было указано 15 членов МТСБУ, которые из-за невыполнения новых регуляторных требований могут покинуть рынок. — «Это экспертное мнение. Мы не называем эти компании, но знаем, что такой большой риск существует. И нам хотелось бы что-то предпринять, чтобы избежать этого риска либо уменьшить его размеры».

По оценкам НАСУ, есть риск и для страховщиков-членов МТСБУ, и он составляет порядка 270 млн. грн. — суммы, которая может солидарно лечь на плечи участников Моторного бюро, и части регрессных требований, которые страховщики между собой сегодня предъявляют. Размер такой задолженности в феврале 2021 года составил порядка 56,5 млн. грн. Так, например, доля только 4х страховщиков, у которых НБУ недавно приостановил действие лицензии, составляет около 8% рынка ОСАГО или 488 млн. грн. премий. Но обязательства этих компаний, в случае непокрытия страховых убытков по действующим договорам, будут покрыты гарантийными взносами из Фондов МТСБУ.

— «В ходе общения с Нацбанком нам были озвучены будущие перспективы — это выполнение распоряжения Нацкомфинуслуг №850 по достаточности капитала и планы относительно методики расчета резервов», — говорит Денис Ястреб. — «Очень надеемся на новый Закон Украины «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» и «О страховании», но это планы не сегодняшнего дня. На данный момент мы инициировали, просили, обсуждали вопрос об ужесточении требований к дополнительным вносам в Фонд защиты потерпевших Моторного бюро (ФЗП). На последнем Президиуме МТСБУ такое решение было принято, и я надеюсь, что нам удастся аккумулировать больше средств в ФЗП через дополнительные взносы, чтобы уменьшить риск солидарной ответственности страховщиков».

Предложение было увеличить отчисления с 10% до 20%, а при увеличении темпов продаж полисов ОСАГО до 30%.

Понятно, что многим компаниям при таких отчислениях будет невыгодно вести бизнес. Поэтому для них сейчас самый реальный сценарий ухода с рынка ОСАГО — это не передача портфеля, а сокращение объемов обязательного страхования в своем собственном портфеле, считает Глава НАСУ. — «Это процесс постепенный, длительный, не очень простой. Но, по моему мнению, он единственный, поскольку передать портфель по ОСАГО в сегодняшних реалиях будет проблематично».

Что касается новой редакции закона «Об ОСАГО», то сейчас формируется рабочая группа на базе НБУ, которая займется разработкой данного законопроекта. Было бы очень правильно и хорошо, чтобы за основу взяли законопроект, уже зарегистрированный в парламенте в марте 2019 года, считают в НАСУ. «Возможно, некоторые его положения нужно переосмыслить с учетом тех реформ, которые будут приняты, но в целом, как по мне, его можно брать как базовый».

Сегодня нужно увеличивать страховые лимиты по ОСАГО, но вопрос привязки к минимальным зарплатам на момент ДТП, как это указано в новом зарегистрированном во ВРУ законопроекте, — дискуссионный. — «Думаю, нам лучше последовать примеру соседей из Евросоюза и оставить эту функцию за регулятором, как указано в Евродирективе, сохранив указанные в ней размеры. Тем более что такая задача у нас стоит на уровне государства — мы взяли на себя обязательства имплементировать этот документ. Это было бы логично», считает Денис Ястреб.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ