Страховая компания «КРОНА» по итогам 2020 года увеличила премии на 58,4% до 117,5 млн. грн.


Страховая компания «КРОНА», несмотря на сложный год для бизнеса во время пандемии, нарастила объем страховых премий. По итогам деятельности за 12 месяцев 2020 страховщик привлек 117,5 млн. грн. платежей (+58,36% роста за аналогичный период прошлого года). Активы компании составляют 83,1 млн. грн. (+31,08%), а страховые резервы - 18,4 млн. грн. (+25,35%).

Основной линией бизнеса по итогам прошлого года остается добровольное медицинское страхование, которое занимает первое место в структуре страхового портфеля (79,45%) и по данному виду компания демонстрирует прирост страховых платежей на 121,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Удельным результатом деятельности является развитие ключевых видов страхования и темп роста личных видов страхования, из которых: медицинское страхование - 93,4 млн. грн., страхование медицинских расходов - 6,8 млн. грн., страхование на случай болезни - 3,7 млн. грн. и страхование от несчастных случаев - 3,7 млн. грн.

КРОНА демонстрирует устойчивый показатель пролонгации договоров страхования, не ниже чем 96%.

- «Все это позволяет нам говорить о том, что к 2020 год был успешным для нас. Планомерно решая задачи и реализуя новые проекты, наша компания имплементирует в жизни задекларированные ценности и достаточно уверенно идет к поставленным стратегических целей. Высокий уровень сервиса и доверия к нашей компании является залогом успеха в страховой деятельности, обеспечивая длительные партнерские отношения. Мы уверенно демонстрируем рост объемов бизнеса и, обеспечивая высокую финансовую устойчивость, выполняем свои обязательства перед клиентами и требования нового регулятора рынка», - заявила Генеральный директор СК "КРОНА" Добренкова Юлия.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ