Fairfax Financial Holdings ожидает в 1 квартале 2021 года рост страховых премий и операционной прибыли


Прем Ватса, председатель и главный исполнительный директор Fairfax Financial HoldingsFairfax Financial Holdings ожидает роста операционной прибыли за первый квартал 2021 года, несмотря на влияние зимних штормов в США.

В предварительных финансовых отчетах за квартал Fairfax подсчитал, что его консолидированный комбинированный коэффициент убыточности составит 96%.

Это было связано с «высокими показателями андеррайтинга» как страховых, так и перестраховочных операций, которым удалось компенсировать убытки от суровой зимней погоды.

Fairfax также ожидает, что валовые страховые премии увеличатся с первого квартала 2020 года на 17% до примерно 5,5 млрд. долларов.

Чистая прибыль от инвестиций в размере около 875 миллионов долларов будет в основном отражать чистую нереализованную прибыль компании и связанные с ней активы, частично компенсированные чистыми нереализованными убытками по облигациям.

«Как и год назад, мы предоставляем нашим акционерам предварительные данные о некоторых ключевых изменениях финансовых результатов Fairfax за первый квартал 2021 года», - пояснил Прем Ватса, председатель и главный исполнительный директор Fairfax.

«Наши страховые компании продолжали демонстрировать высокие показатели андеррайтинга в первом квартале 2021 года с консолидированным комбинированным коэффициентом 96%, ростом резервов и значительным ростом валовых премий, начисленных примерно на 17%», - продолжил он.

«Изменения рыночной стоимости некоторых наших инвестиций, не связанных со страхованием, и инвестиций в ассоциированные компании, которые не будут отражены в нашей финансовой отчетности, также значительно увеличились в первом квартале на 1 млрд. долларов».

Забегая вперед, Ватса сказал: «Мы по-прежнему сосредоточены на продолжении надежного финансирования и ожидаем, что по завершении нашей сделки с RiverStone на Барбадосе мы полностью выплатим нашу кредитную линию и получим денежные средства и рыночные ценные бумаги в холдинговой компании на 1,3 млрд. долларов».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ