Dragon Capital совместно с Иваном Свитеком закрыли сделку по покупке 100% Юнекс Банка


Томаш Фиала через ряд компаний группы Dragon Capital совместно с экс-главой Альфа Банка Иваном Свитеком закрыл сделку по покупке акций Юнекс Банка в соотношении 75,01% и 24,99% соответственно, принадлежавшего Smart Holding.

Согласно сообщению Dragon Capital, ожидается, что в течение следующих нескольких лет Юнеск Банк станет одним из лидеров по качеству обслуживания клиентов и внедрению новых инновационных продуктов.

Иван Свитек назначен главой правления Юнекс Банка.

Национальный банк Украины 1 апреля 2021 года согласовал приобретение 75,01% акций Юнекс Банка Томашем Фиалой через ряд компаний группы Dragon Capital и 24,99% акций Свитеком напрямую.

Smart Holding - одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Ее интересы сосредоточены в отраслях, являющихся ключевыми для экономики страны. Предприятия Smart Holding инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, энергетики, судостроения и недвижимости.

Withine Investments LTD (Кипр) владела 100% акций Юнекс Банка. В свою очередь, 100% акций Withine Investments принадлежит Smart Investments (CY) LTD, собственником которой является Вадим Новинский.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.Основана в 2000 году в Киеве, имеет успешный 20-летний опыт прямых инвестиций в стране.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ