Европейские перестраховщики прогнозируют незначительное повышение тарифов во время апрельских пролонгаций


Аналитики Morgan Stanley ожидают, что европейские перестраховщики добьются повышения перестраховочных тарифов во время апрельских пролонгаций, ориентированных на Японию, наряду с дальнейшим ужесточением условий (T&C).

После нескольких лет убытков и последствий пандемии в 2020 году перестраховщики надеялись на значимое повышение тарифов при продлении 1 января 2021 года. Хотя улучшения действительно принесли свои плоды, в целом январские обновления были описаны как "разочаровывающие", и рыночные настроения предполагают, что необходимы дальнейшие улучшения в сезонах обновления в апреле и середине года.

Тем не менее, значительного роста к 1 апреля участники рынка не ожидают, так как 2020 год в целом был благоприятным периодом в регионе по сравнению с 2018 и 2019 годами и не принес перестраховочной отрасли катастрофических убытков.

Европейские перестраховщики в апреле 2020 года в средним увеличили тарифы на 6,5%. В 2020 году для отрасли в целом по японским рискам наблюдалось повышение цен на 30-50% в отношении убыточных полисов, и на 10-35%, в частности, в сфере ветроэнергетики и наводнений, которые не приносили убытков.

Наряду с улучшением ценообразования, продления в январе 2021 года также привели к ужесточению условий перестрахования, в основном из-за пандемии и сохраняющейся проблемы, связанной с обоснованностью требований о прерывании бизнеса после принудительных ограничений и локдауна. По мнению аналитиков, ожидается, что эта тенденция сохранится при ближайших пролонгациях договоров.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ