Что делать, если попал в ДТП? Как получить выплату по ОСАГО и что должны знать участники дорожного происшествия? Рекомендации МТСБУ


Что делать, если попал в ДТП? Как получить выплату по ОСАГО и что должны знать участники дорожного происшествия? Рекомендации МТСБУДТП - всегда большой стресс для участников аварии. Перед пострадавшими и их близкими возникают важные практические проблемы: ремонт автомобиля или иного транспортного средства, лечение и реабилитация, при наихудшем сценарии - обеспечение похорон погибшего и содержание его семьи.

Согласно закону «О ОСАГО» возмещения убытков пострадавшим должна сделать страховая компания, с которой виновник ДТП заключил договор обязательного страхования ответственности владельца транспортного средства. Уже четыре года как в Украине можно воспользоваться преимуществами системы прямого урегулирования убытков, когда пострадавший в ДТП вправе обратиться и получить страховое возмещение или от страховщика виновника ДТП (как это предусмотрено нормами закона), или от страховой компании, с которой он сам заключал договор ОСАГО по принципу «где приобрел полис, там получаешь выплату». О том, при каких условиях можно воспользоваться прямым урегулированием, есть подробная информация на сайте МТСБУ.

Также в определенных случаях, предусмотренных законодательством (о них мы поговорим ниже), выплату возмещения осуществлять не страховое компания, а МТСБУ.

Не все знают, что в случае ДТП каждый водитель автомобиля, его пассажиры, пешеходы и велосипедисты - все участники дорожного движения, кроме водителя-виновника, имеют страховую защиту по ОСАГО. То есть им не нужно самостоятельно преодолевать финансовые последствия аварии или требовать компенсации от виновника.



В МТСБУ подтвердили, что сейчас подавляющее большинство страховщиков ОСАГО добросовестно и своевременно выполняют свои обязательства перед пострадавшими. За прошлый год страховые компании выплатили почти 150 тыс. возмещений пострадавшим в ДТП на общую сумму 2,8 млрд. грн. МТСБУ получает незначительное количество жалоб на действия страховщиков (менее 1% от общего количества выплат).

Но для того, чтобы не иметь никаких проблем с получением страхового возмещения, каждый участник дорожного движения должен знать и соблюдать простые правила, согласно которым надо действовать в случае ДТП:

  • Если в аварии есть люди, получившие травмы, необходимо вызвать скорую и полицию и оказать необходимую первую помощь.
  • Участники ДТП должны проинформировать друг друга о себе, своем месте проживания и предоставить информацию о действующих полисов ОСАГО. В зависимости от обстоятельств ДТП, его участники могут вызвать на место происшествия патрульную полицию для оформления дорожного происшествия или заполнить так называемый европротокол - специальный бланк уведомления об аварии.
  • Каждый водитель должен безотлагательно, но не позднее трех рабочих дней сообщить свою страховую компанию о факте наступления ДТП.

Что дальше должен делать пострадавший в ДТП?

Если пострадал пешеход или велосипедист, он сообщает страховую компанию виновника ДТП (поскольку он не должен иметь полис ОСАГО). Пострадавшему необходимо в течение 30 дней предоставить страховщику письменное заявление о страховом возмещении и другие документы, предусмотренные законодательством, в частности:

  • справку патрульной полиции о фиксации ДТП или европротокол;
  • паспорт заявителя;
  • документ, подтверждающий право заявителя на получение страхового возмещения (доверенность, договор аренды, свидетельство о праве на наследство);
  • справку о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (если заявитель - физическое лицо);
  • документ, подтверждающий право собственности на поврежденное имущество на день совершения ДТП;
  • документы, удостоверяющие расходы на лечение, сроки пребывания на больничном, инвалидность и т.п. в случае, когда вред причинен здоровью человека. Если лечение продолжается, и полный объем затрат на него неизвестный, необходимые документы можно приложить к заявлению позже;
  • сведения о банковских реквизитах заявителя.

Пострадавшая сторона в случае повреждения автомобиля также должна предоставить его страховой компании для проведения осмотра. Стоит помнить: автомобиль должен храниться обзору в том состоянии, оставшийся после аварии, ее нельзя ремонтировать. Страховщик, в свою очередь, должен провести осмотр в течение 10 рабочих дней после получения письменного уведомления.

Если страховая компания не уложилась в этот срок - пострадавший имеет право уже ремонтировать машину, но в МТСБУ советуют перед этим или вызвать эксперта (страховая потом возместит оплату его работы) или иным способом документально зафиксировать повреждения (например, получить акт осмотра с СТО).

В некоторых случаях, определенных в законе «О ОСАГО» за страховым возмещением надо обращаться не к страховщику, а к Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Процедура оформления ДТП и получения возмещения из фондов Бюро аналогична.

В каких случаях водителю необходимо обращаться в МТСБУ?

Согласно ст.41 Закона Украины «Об ОСАГО», МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших возмещает ущерб на условиях, определенных этим Законом, в случае его причинения:

  • транспортным средством, владелец которого не застраховал свою гражданско-правовую ответственность, кроме вреда, причиненного транспортному средству, владелец которого тоже не застраховал свою ответственность, и имуществу, которое находилось в таком транспортном средстве;
  • неустановленным транспортным средством, кроме вреда, который причинен имуществу и окружающей среде;
  • транспортным средством, вышедшим из владения собственника не по его вине, а в результате противоправных действий другого лица;
  • участниками боевых действий, инвалидами войны, инвалидами I группы, которые лично управляют принадлежащими им транспортными средствами, а также лицами, которые управляют транспортным средством, принадлежащим инвалиду I группы, в его присутствии;
  • в случае недостаточности средств и имущества страховщика-участника МТСБУ, который признан банкротом или ликвидирован, для выполнения его обязательств по договору ОСАГО;
  • в случае предоставления страхователем или лицом, ответственность которого застрахована, своего транспортного средства полицейским и медицинским работникам учреждений здравоохранения согласно действующего законодательства.

Как видно, во всех других случаях, не предусмотренных ст. 41, водители должны обращаться непосредственно к своей страховой компании, а не в МТСБУ.

Главный вопрос, который беспокоит пострадавших: «как быстро я получу возмещение»?

Согласно закону, страховая компания выплатить пострадавшему в течение 90 дней после подачи заявления на выплату по ОСАГО. Важный момент - срок начинает отсчитываться не с даты ДТП, а с даты предоставления страховщику заявления и всех необходимых документов. Срок может составить более 90 дней, если продолжается судебное разбирательство чтобы определить виновника ДТП и необходимо дождаться решения суда.

Значительная часть страховых компаний платит быстрее: средний срок урегулирования страховых требований в 2020 году составлял 73 дня. В системе прямого урегулирования убытков средний срок урегулирования значительно меньше - до 40 дней.

Что делать, если есть нерешенные или непонятные вопросы, или ваши права нарушаются?

Начните с того, что пообщайтесь со страховщиком: собственным или виновника ДТП. Сотрудники страховой компании по закону обязаны помочь консультацией при составлении заявления, и если нужно, ознакомить вас со всеми документами, согласно которым рассчитывается размер компенсации и порядок ее уплаты.

В основном и сами страховые компании заинтересованы предоставить клиенту исчерпывающие разъяснения.

Вся ключевая информация о правах и обязанностях участников ДТП и страховщиков, о порядке и условиях осуществления страховых выплат в тексте «Закона о ОСАГО»

Контакт-центр МТСБУ круглосуточно оказывает информационную помощь по автострахованию по телефону   | 0 800 608 800






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ