«Европейское туристическое страхование» подвело итоги страхования туристов в январе 2021


Несмотря на все еще неутихающий вирус и закрытые границы многих государств, украинские туристы не отказываются от путешествий, а находят новые возможности и открывают новые места.

«Европейское туристическое страхование» в январе 2021 года зарегистрировало 596 обращений туристов на сумму приблизительно 12 млн грн.

За первый месяц 2021 года было зафиксировано 3 случая с туристами за рубежом стоимостью более 10 тыс. евро:

Страна пребывания Мексика: турист был госпитализирован в последний день действия страхового полиса с признаками желудочно-кишечного кровотечения. Предварительный счет, выставленный клиникой, составил более 40 тыс. долларов. Страховая сумма по полису 30 тыс. евро.

Страна пребывания Объединенные Арабские Эмираты: травматические повреждение межпозвоночных дисков с острой компрессией спинного мозга во время купания в бассейне. Расходы на госпитализацию и неотложное оперативное вмешательство составили 29 000 евро.

Страна пребывания Пакистан: турист был госпитализирован с жалобами на головную боль, правосторонний гемипарез, нарушение речи. Было назначено дорогостоящее стационарное лечение, расходы на которое составили 10 000 евро.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ