Венчурный фонд FinTLV привлёк $120 млн. для поиска новых insurtech-единорогов. Что интересует инвесторов?


Венчурный фонд FinTLV привлёк $120 млн. для поиска новых insurtech-единорогов. Что интересует инвесторов?Израильский венчурный фонд FinTLV привлек $120 млн. для инвестирования в международные страховые и финансовые технологии, находящиеся на стадии роста. Большая часть финансирования будет направлена в insurtech-сектор: половина прошлогоднего фонда на $200 млн. досталась всего двум иншуртех-единорогам.

Глобальное финансирование insurtech-сектора в 2020 году, по данным Crowdfund Insider, достигло рекордных $7,12 млрд. по 377 сделкам, поскольку инвесторы, включая FinTLV, поддержали успешные модели страхования в условиях пандемии. В прошлом году FinTLV инвестировала по $50 млн. в стартапы Hippo и Next Insurance.

Их размер страхового покрытия и продукты стали намного более востребованными во время пандемии, при этом потребители, не выходя из дома, стали больше осознавать необходимость страхования жилья и арендаторов, в то время как малые предприятия искали универсальный магазин для своих страховых потребностей. Финансирование FinTLV может помочь таким единорогам сохранить свой импульс, как видно на примере Next Insurance, использующего свое финансирование для приобретения компании по анализу данных.

Кроме того, инвестиции на стадии роста могут в конечном итоге превратиться в прибыль для инвесторов: Hippo, как сообщается, рассматривает выход на IPO. Теперь новый фонд израильской инвесткомпании будет искать новые стартапы.

FinTLV, скорее всего, сосредоточит средства на неостраховщиках и стартапах, встраивающих свои предложения в платформы партнеров, и на страховых технологиях, которые устраняют пробелы в страховом покрытии.

Страхование, при котором нефинансовые компании интегрируют страховые продукты, станет основным направлением в иншуртех-сфере в следующем десятилетии. Ожидается, что "встроенное страхование" принесет более $3 трлн. рыночной стоимости в течение следующих 10 лет, и венчурные фонды, такие как FinTLV, захотят получить свою долю этого пирога.

FinTLV заявила, что успешные страртапы должны «устанавливать отношения с другими игроками страховой экосистемы». Иншуртехи, которые способствуют внедрению "встроенного страхования" или используют его, скорее всего, представят привлекательные возможности финансирования, поскольку это облегчает партнерство между иншуртехами, страховщиками и нефинансовыми платформами.

Пробелы в покрытии, такие как страхование кибербезопасности, также представляют собой ключевые области роста для иншуртехов. В 2020 году только 31% малых предприятий США имели киберзащиту, хотя 76% подверглись атакам. В результате это остается недостаточно защищенным сектором, готовым к подрыву со стороны инновационных стартапов.

Так, например, Glilot Capital Partners собрала $170 млн. для инвестирования в стартапы после серии A в 2021 году, включая потенциально те, которые предлагают страхование кибербезопасности - и FinTLV, вероятно, последует их примеру, чтобы получить доступ к этой инвестиционной возможности.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ