SaaS-платформа для страховых брокеров и посредников TrustLayer получила от инвесторов в seed-раунде $6,6 млн.


SaaS-платформа для страховых брокеров и посредников TrustLayer получила от инвесторов в сид-раунде $6,6 млн.Иншуртех-стартап из Сан-Франциско TrustLayer, который предоставляет страховым брокерам услуги по управлению рисками через SaaS-платформу и работает по принципу proof-of-insurance, собрал $6,6 млн. в seed-раунде финансирования, который возглавила Abstract Ventures при участии Propel Venture Partners, NFP Ventures, BoxGroup и Precursor Ventures.

TechCrunch пишет, что стартап также получил отраслевую оценку со стороны инвесторов: 20 из 100 крупнейших страховых агентств США (а также некоторые из их руководителей высшего звена) также приняли участие в первом раунде. В число этих агентств входят Holmes Murphy, Heffernan, M3, NFP, Graham Company и другие.

Propel Venture Partners не новичок в инвестировании в финтех, поддерживая такие компании, как Coinbase, DocuSign, Guideline и Hippo. Большая часть инноваций в финансовых технологиях исторически была сосредоточена на банковской сфере, в то время как страховая отрасль внедряла инновации медленнее.

BrokerTech Ventures (BTV), группа, состоящая из 13 специализированных страховых агентств в США и 11 страховых компаний высшего уровня, также инвестировала в TrustLayer. Финансирование фактически стало первой инвестицией BTV в когорту участников его первой акселерационной программы.

Соучредитель и генеральный директор TrustLayer Джон Фор заявил, что проверка страховых и деловых данных является серьезной проблемой для миллионов компаний, этот процесс требует времени и не всегда заслуживает доверия, что в конечном итоге может привести к потере денег.

Чтобы помочь решить эту проблему, TrustLayer использовал автоматизацию роботизированных процессов (RPA), включая искусственный интеллект и технологии машинного обучения, чтобы создать то, что он описывает как автоматизированный и безопасный способ проверки страховки компаниями. Платформа продает свое программное обеспечение как услугу либо через страховых брокеров, либо напрямую самим компаниям.

TrustLayer говорит, что компании, использующие его платформу, могут автоматизировать проверку страховых документов, лицензий и нормативных документов деловых партнеров, таких как продавцы, субподрядчики, поставщики, заемщики, арендаторы, райдшеринг и франчайзи.

В последнее время в число участников SaaS-платформы входят компании, работающие в сфере строительства, управления недвижимостью, спорта и гостеприимства. Страховое мошенничество представляет собой реальную и дорогостоящую проблему для компаний, работающих в этих сферах.

Долгосрочная цель TrustLayer — работать с крупнейшими брокерами и страховщиками в США, чтобы создать цифровое доказательство страхования в реальном времени для предприятий любого размера и во всех отраслях.

— «Лучшая аналогия для описания того, что мы делаем, - это назвать нас хартией страхования», — сказал Фор. — «Мы автоматизируем чрезвычайно болезненный и ручной процесс, чтобы помочь нашим партнерам-страховщикам и брокерам предоставлять более качественные услуги своим клиентам, а также помочь компаниям снизить риски и убедиться, что их деловые партнеры имеют надлежащее страховое покрытие».

TrustLayer был запущен в 2018 году. В настоящее время в нем работают 15 человек. TrustLayer будет использовать инвестиции для найма новых сотрудников по направлению продаж, маркетинга и инженерного персонала. Стартап также планирует объединиться с The Institutes RiskStream Collaborative (который считается одним из крупнейших страховых блокчейн-консорциумов США) и страховыми компаниями для развития диджитализации сферы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ