МТСБУ диджитализировало бизнес-процессы департамента внутреннего страхования и перешла на электронный документооборот с аваркомами


МТСБУ диджитализировало все основные бизнес-процессы департамента внутреннего страхования и перешла на электронный документооборот с аваркомамиВ МТСБУ сообщили, что в течение 2020 года происходило активное внедрение системы электронного документооборота Бюро (СЭД): были диджитализированы все основные бизнес-процессы департамента внутреннего страхования МТСБУ.

С августа 2020 года регистрация исходящей корреспонденции МТСБУ по разработке дел с регламентных выплат из гарантийных фондов МТСБУ осуществляется в СЭД. Документы, необходимые для уплаты страхового возмещения такие, как запросы в суд, обращение в органы МВД, запросы к виновнику ДТП, подписываются в системе электронного документооборота.

С декабря МТСБУ перешло на электронный документооборот с аварийными комиссарами. Это способствует сокращению сроков выплат из фондов Бюро, что является важным для пострадавших в ДТП.

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко отметил, что рынок ОСАГО должен постепенно переходить к внедрению процедуры удаленного урегулирования всех страховых событий: «Удаленное урегулирование с помощью интернет-технологий - одно из главных стратегических задач диджитализации отрасли. Возможность заключить или перезаключить договор страхования, возмещение, используя электронные каналы взаимодействия, без «бумажек» и визитов к организациям, участвующим в процессе урегулирования страховых событий, приобрела особое значение в условиях пандемии коронавируса», - разъяснил он.

В 2021 году году в Украине в электронной форме начнут заключаться договоры международного страхования, а страховой сертификат «Зеленая карта» получит черно-белый формат. Это позволит после заключения электронного договора международного страхования получить сертификат в виде файла и распечатать его на обычном принтере, в том числе и страхователю самостоятельно.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ