Канадский страховщик Intact и скандинавская Tryg покупают страховой бизнес RSA за $9,5 млрд.


Канадский страховщик Intact и скандинавская Tryg покупают страховой бизнес RSA за $9,5 млрд.Канадская страховая компания Intact получила одобрение акционеров на предложение о совместном поглощении британской страховой компании RSA. Компания также получила одобрение на приобретение от Канадского бюро по конкуренции. Большинство акционеров RSA также проголосовали за приобретение.

Еще в ноябре прошлого года Intact объявила об успешном привлечении капитала в размере 3,2 млрд долларов перед сделкой с RSA. Ожидается, что закрытие сделки состоится во втором квартале 2021 года.

Сумма в 3,2 миллиарда долларов была собрана путем частного размещения 23,8 миллиона по подписке в Caisse de dépôt et Placement du Québec, Canada Pension Plan Investment Board и Ontario Teachers’ Pension Plan Board по индивидуальной цене 134,5 доллара.

Приобретение RSA будет представлять собой сделку на сумму 9,5 млрд долларов, из которых скандинавская страховая компания Tryg внесет 5,5 млрд долларов.

Intact сохранит за RSA канадский, британский и международный бизнес и обязательства, а Tryg сохранит свои операции в Швеции и Норвегии, при этом компании также будут совладельцами бизнеса RSA в Дании.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ