Deloitte помогла австрийской Vienna Insurance Group с покупкой подразделений AEGON в Венгрии, Польше, Румынии и Турции


Deloitte помогла австрийской страховой группе Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe (VIG) приобрести подразделения голландской финансовой группы AEGON в Венгрии, Польше, Румынии и Турции, сообщает XPRIMM.

29 ноября 2020 года компания VIG договорилась с AEGON NV о приобретении компаний AEGON по рисковому страхованию, а также пенсионных фондов, компаний по управлению активами и сервисных компаний в этих странах.

Приобретение подлежит утверждению регулирующими и антимонопольными органами и должно быть завершено во второй половине 2021 года.

Стоимость сделки в 830 млн. евро является одной из крупнейших финансовых сделок в Центральной Европе в 2020 году. С приобретением этих компаний VIG еще больше укрепит свои лидирующие позиции на рынке Центральной и Восточной Европы и поднимется на первое место на страховом рынке Венгрии. Кроме того, VIG расширяет сферу своей деятельности в сфере пенсионных фондов в этом регионе, а также впервые будет активна в сфере страхования жизни в Турции.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ