Турецкий страховой сектор получит развитие за счёт господдержки пенсионного страхования


Турецкий страховой сектор получит развитие за счёт господдержки пенсионного страхованияМинистр финансов Турции Лютфи ЭЛлван заявил, что правительство предпримет конкретные шаги для продвижения индустрии страхования и частного пенсионного обеспечения, пишет Middle East Insurance Review.

— «Мы работаем над инновациями, которые сделают привлекательным для наших граждан возможность сбережений через частную пенсионную систему. Агентство по регулированию и надзору в сфере страхования и частных пенсий также начало подготовку к развитию такафул-страхования».

Такафул — это система страхования, в основе которой находится механизм распределения прибылей и убытков между участниками и страховщиком, соответствующий нормам шариата, опирающихся на Коран и Сунну, главные духовные книги ислама.

Согласно Годовому отчету о страховании и частной пенсионной деятельности за 2019 год, выпущенному Агентством страхового и частного пенсионного регулирования и надзора Турецкой Республики, в секторе действовали в общей сложности 63 компании: 38 рисковых страховых компаний, 5 страховщиков жизни, 3 перестраховщика и 17 пенсионных фондов.

На конец 2019 года общие активы страхового сектора достигли 35 млрд евро, общие валовые премии составили 10,3 млрд евро, а общая чистая прибыль, полученная страховым рынком, составила 1,1 млрд евро.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ