Страховой рынок Таиланда в 2021 году покажет рост на 1,64%


Страховой рынок Таиланда в 2021 году покажет рост на 1,64%Страховой рынок Таиланда в 2021 году, согласно прогнозам тайского Регулятора Office of Insurance Commission, покажет рост на 1,64% после прошлогоднего снижения премий на 0,36%, поскольку рост долгов домохозяйств снизил покупательную способность населения региона.

Ожидается, что сегмент рискового страхования будет расти благодаря повышению осведомленности о здоровье в условиях пандемии.

Рост рынка страхования жизни может снизиться с 1,42 до +0,58%, в то время как non-life страхование вырастет с 2,1 до 4,1% за счет медицинского страхования, которое покажет рост премий на 2,6%.

Последний всплеск вспышки заболеваний от коронавируса вызывает у людей беспокойство и усиливает их потребность в страховании как в управлении рисками для их жизни. Низкая процентная ставка также привлечет людей к различным продуктам страхования жизни, таким как рисковое страхование жизни, пенсионное обеспечение, индивидуальное страхование и универсальное страхование жизни.

По прогнозам Тайской ассоциации общего страхования, валовые прямые премии по non-life страхованию, вырастут на 3-5% в 2021 году до 250-262 млрд. батов (около $8,5 млрд.), чему способствуют правительственные пакеты стимулов, которые будут вливать деньги в экономику.

Мировая экономика, которая, как ожидается, выздоровеет в этом году, также увеличит объемы торговых операций и оживит экспорт и продажи автомобилей, чему способствовали маркетинговые кампании в конце прошлого года.

Медицинское страхование в Таиланде, даже без страхования рисков заболевания Covid-19, могло бы вырасти на 2,5-3,5% благодаря возросшему сознанию людей в отношении здоровья.

Страхование путешествий - еще один продукт, который, вероятно, продемонстрирует положительный рост в 2021 году из-за и без того низкой базы в прошлом году, поскольку туристический сектор пострадал от пандемии.

Страховщики по-прежнему сталкиваются со многими проблемами, начиная с закона о персональных данных, перехода Таиланда к полноценному стареющему обществу, технологических изменений, влияющих на поведение потребителей, а также роста киберпреступности.

Страховщики должны активнее сотрудничать с insurtech-сектором, чтобы управлять затратами и повышать свою эффективность бизнеса, чтобы выжить после быстрых изменений.

Страхование от критических заболеваний (CI) - это еще один продукт, который потенциально может расти в дополнение к отдельным продуктам. Опрос AIA показывает, что у тайцев защита CI в среднем составляет около 700 тыс. бат ($23 тыс.) на человека, что намного ниже среднего показателя медицинских расходов CI, который сегодня составляет более $66 тыс.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ