Пандемия показала, что диджитализация ОСАГО в Украине была своевременной. Следующий шаг — внедрение удалённого урегулирования


Пандемия показала, что диджитализация ОСАГО в Украине была своевременной. Следующий шаг — внедрение удаленного урегулированияОбязательное страхование автогражданской ответственности в Украине сегодня — один из наиболее динамичных и развитых сегментов страхования. ОСАГО ежегодно является инструментом защиты интересов почти 8 млн. украинских автовладельцев и десятков миллионов участников дорожного движения.

В последние годы в украинском ОСАГО продолжается активная трансформация и диджитализация, включая модернизацию законодательной и нормативной базы, технологические изменения, меры по повышению доверия потребителей к отрасли, говорят в МТСБУ.

Когда в Украине был введен карантин, страховщики максимально быстро перестроили бизнес-процессы, адаптируясь к новым реалиям и опираясь на возможности цифровых решений. Самое главное, что компании стабильно продолжают урегулировать страховые события и осуществлять страховые выплаты пострадавшим в ДТП, именно благодаря этому сохранена стабильность рынка, уверены в Бюро.

Так, премии ОСАГО за январь-ноябрь 2020 года выросли на 21,13% до 5,6 млрд. грн., в т.ч. по электронным договорам страхования премии выросли на 198% до 2,3 млрд. грн. Количество договоров ОСАГО выросло на 3,64% до 7,6 млн. шт., в т.ч. страховщики заключили более 1 млн. электронных договоров (+165%).

За 11 месяцев автостраховщики выплатили пострадавшим 2,3 млрд. грн., в т.ч. с использованием европротокола было выплачено более 400 млн. грн. Количество выплат выросло на 4,8% до 132,7 тыс., в т.ч. с использованием европротокола 45 тыс. шт. (+6%).

В Бюро заявляют, что все процедуры урегулирования в МТСБУ автоматизированы, поэтому переход на удаленный режим прошел безболезненно, без потери качества и скорости работы. — «Одной из главных наших целей остается трансформация в сервисную организацию, использует новейшие цифровые подходы. Для этого сейчас вводим ряд новаций, особенно актуальных в случае карантина. Пересматриваем и расширяем функционал личного кабинета получателя регламентных выплат, которым уже воспользовалось более 13 тыс. потерпевших», — говорит Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. — «Продолжаем внедрять систему электронного документооборота. Также проходим сертификацию по стандартам ISO 9001. Пандемия показала, что курс на диджитализацию сферы ОСАГО, взятый несколько лет назад, был своевременным и необходимым».

МТСБУ за последние годы выстроило системное взаимодействие с Национальной полицией и Государственной пограничной службой Украины. Значительная часть украинских автовладельцев уже привыкла к тому, что сотрудники Национальной полиции проверяют наличие полиса ОСАГО с планшета путем запроса к базе данных (ЦБД) МТСБУ.

В Бюро говорят, что логическим следующим шагом является переход к удаленному урегулированию страховых событий в ОСАГО. Если пандемия затянется, это станет особенно важным. В любом случае, развитие отдаленных сервисов соответствует стилю жизни и пожеланиям современных потребителей страховых услуг.

Для внедрения удаленного урегулирования надо пройти несколько этапов.

Во-первых, создать единую, удобную и понятную автовладельцам среду урегулирования, чтобы каждый человек четко понимал, согласно какой процедуры будет урегулироваться страховой случай, независимо от того, какая страховая компания-член МТСБУ производит выплату. В целом, эта процедура стандартизирована, но каждый страховщик раньше усложнял построение универсального алгоритма урегулирования. Сейчас Бюро работает над концепцией такого единого стандарта.

Во-вторых, необходимо обеспечить возможность подачи в электронном виде всех документов, необходимых в процессе урегулирования. Сложность заключается в том, что здесь задействовано много организаций с разным уровнем готовности к электронному документообороту. Необходимо поработать со всей цепочкой действий и со всеми сторонами, участвующими в процессе урегулирования. Также нужны соответствующие изменения нормативной базы.

Если урегулирования станет электронным, у страховщиков появятся дополнительные ресурсы для ускорения процедуры страховых выплат.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ