В МТСБУ рассказали как автоматизировали урегулирование страховых случаев по ОСАГО: 18 тыс. человек воспользовались виртуальным кабинетом


В МТСБУ рассказали как автоматизировали процесс урегулирования страховых случаев: 18 тыс. человек уже воспользовались виртуальным кабинетомЦифровые инструменты Моторного (транспортного) страхового бюро Украины получают высокий спрос со стороны потерпевших в ДТП, которые получают страховые выплаты от Бюро.

Одним из таких инструментов стал виртуальный кабинет потерпевшего: по состоянию на декабрь 2020 году более 18 000 человек воспользовались сервисом. С его помощью пострадавшие в ДТП могут отслеживать рассмотрение своего обращения в Бюро и ход выплатной дела.

Виртуальный кабинет потерпевшего был внедрен в систему МТСБУ ещё в июле 2016 года. Кабинет позволяет просмотреть материалы дела о выплате возмещения, загрузить копии необходимых документов, узнать статус дела. Также заявитель может задать вопрос о рассмотрении дела в чате и получить компетентный ответ отдела урегулирования.

— «Диджитализация автострахования и предоставление качественного сервиса — основа деятельности МТСБУ. В дополнение к электронному европротоколу и заключения договоров страхования онлайн, виртуальный кабинет потерпевшего становится еще одним успешным шагом к полной автоматизации процесса урегулирования страховых случаев. Мы рады, что наши инициативы находят отклик у автовладельцев. Наша цель — обеспечить оперативный процесс получения регламентных выплат для каждого клиента», — говорит генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Сейчас в МТСБУ разрабатывается расширение функционала виртуального кабинета. Бюро планирует добавить возможность посмотреть свою историю страхования ОСАГО, получить справку о безаварийной езде, подать жалобу на действие страховщика и другие опции.

Виртуальный кабинет потерпевшего — это также удобный инструмент для удаленного урегулирования страховых случаев, который становится еще более востребованным в условиях карантина. Наличие виртуального кабинета сокращает время и затраты на организацию процесса выплат пострадавшим в ДТП.

Для создания виртуального кабинета получателя регламентных выплат необходимо предоставить сотруднику МТСБУ актуальную адрес электронной почты. Обновленная информация о статусе дела или присоединения к ней новых документов также направляется на электронный адрес, указанный при регистрации.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ