В Украине предлагают ввести обязательные пенсионные накопления и внедрение соответствующей модели с 2023 года


Народный депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова выступает за принятие законопроекта №2683 о введении обязательных пенсионных накоплений в 2021 году, чтобы соответствующую модель можно было внедрить с 2023 года. Об этом она сообщила во время итоговой конференции комитета 2020 года, передает StockWorld.

"На сегодняшний день есть твердое убеждение действующего премьер-министра (Дениса Шмыгаля) в том, что такие компенсаторы (деньги, которыми будет наполняться фонд) мы должны найти в снижении на 2% Единого социального взноса и в снижении 2% налога физических лиц, и направления этих средств на накопления наших граждан. Если этот компенсатор будет утвержден, то такое накопление мы сможем сделать с 2023 года. Собственно, законопроект №2683 декларирует 23-й год. Для того, чтобы вся инфраструктура была готова, законопроект должен быть принят в 2021 году и согласован со всеми стейкхолдерами", - сказала она.

Галина Третьякова отметила, что продолжается наработка согласованной модели накопления, короткую планируют внедрить в Украине с 2023 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ