Крупнейший американский страховщик Allstate поглощает National General Insurance за $4 млрд.


Крупнейший американский страховщик Allstate поглощает National General Insurance за $4 млрд.Крупнейшая американская страховая компания Allstate Corporation после поглощения General National Holdings Corp (National General Insurance) станет доминирующим игроком на канале независимых страховых агентств, что получило положительный отклик от S&P Global Ratings. Сумма M&A-сделки составит за $4 млрд.

Через несколько дней после объявления о слиянии и поглощении Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Allstate «A-», а также финансовую устойчивость и долгосрочные кредитные рейтинги эмитента для основных дочерних компаний Allstate на уровне «AA-». Стабильный прогноз для Allstate и его дочерних компаний остается в силе.

Покупка поможет Allstate расширить свои агентские каналы и присутствие на нестандартном автомобильном рынке.

«Дистрибьюция Allstate в значительной степени полагалась на свой эксклюзивный агентский канал для роста, в основном используя независимых агентов для менее густонаселенных регионов. Кроме того, компания не имела значительного присутствия на рынке нестандартных автомобилей, который в США является развивающимся направлением», - говорится в оценке Standard & Poor's. «National General имеет сильное присутствие как в каналах независимых агентств, так и в нестандартном автомобильном бизнесе, что, как мы полагаем, усилит присутствие Allstate на рынке страхования физлиц».

Еще один положительный момент: S&P понравилось, что слияние предоставит Allstate место в пятерке крупнейших каналов независимых агентств, что даст компании прочную платформу для продолжения своей стратегии трансформационного роста.

S&P отметило, что нестандартные автомобили имеют совершенно иной профиль риска, чем стандартные или предпочтительные автомобили, с точки зрения требований и цен. Приобретение National General Insurance является плюсом, потому что Allstate получит компанию, имеющую послужной список и надежную технологическую платформу, что позволит Allstate выйти на нестандартные рынки без необходимости расширять свое присутствие с нуля.

Еще одно преимущество слияния - объединенная компания сможет расширить возможности и предлагать больше продуктов через канал независимых агентств с прицелом на клиентов среднего рынка - то, что не было основным направлением деятельности National General. Кроме того, Standard & Poor's считает, что National General помогает Allstate диверсифицировать потоки доходов, «с размещением кредиторов, а также с предприятиями, занимающимися несчастными случаями и медицинским обслуживанием, которые Allstate сможет использовать для дальнейшего развития».

«Группа Allstate входит в число лидеров на рынке, когда дело касается сложной ценовой сегментации, инновационных продуктов и процессов управления претензиями», - говорится в оценке Standard & Poor's. «Компания быстро реагирует на неблагоприятные тенденции, а ее процессы управления рисками помогают снизить волатильность андеррайтинга из-за неопределенных событий».

Однако не все так хорошо. S&P отмечает, что сделка с наличными добавит «значительную сумму деловой репутации» объединенной компании и увеличит финансовый рычаг, но рейтинговое агентство заявило, что она станет управляемой и со временем улучшится.

S&P прогнозирует, что к концу 2020 года финансовый рычаг вырастет до 38%, но к концу 2022 года достигнет диапазона от 33% до 35%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ