«Украинская страховая группа» выплатила $1,33 млн. за груз пшеницы, порежденный взрывом в порту Бейрута


«Украинская страховая группа» выплатила $1,33 млн. за груз пшеницы, порежденный взрывом в порту БейрутаСК «Украинская страховая группа» выплатила более $1,33 млн страхового возмещения за груз пшеницы, порежденный серией взрыв в порту Бейрута (Ливан) 4 августа 2020 года.

Согласно договору страхования, груз был застрахован от всех рисков. Согласованная профессиональная работа при оценке убытка позволила УСГ в кратчайшие сроки урегулировать данный сложный страховой случай и осуществить выплату страхового возмещения в полном объеме, который составил $1 333 200.

Убытки страховой отрасли от взрыва в порту Бейрута, вызванные небезопасным хранением 2750 тонн нитрата аммония, оцениваются Ассоциацией страховых компаний Ливана (ACAL) в сумму до $3 млрд. ACAL оценивает общие убытки от взрыва в пределах от $5 до $10 млрд., при этом ожидается, что страховая и перестраховочная защита покроет около 30%, или до $3 млрд. от этой суммы.

Взрыв был настолько мощным, что повредил здания в нескольких километрах, в результате чего не менее 137 человек погибли, более 5000 получили ранения. Большая часть территории порта была полностью разрушена, с кратером диаметром 140 метров, частичным обрушением зернохранилищ, полным обрушением складов и опрокидыванием судов.

Застрахованные убытки от этого события на сумму около $3 миллиардов считаются аналогичными потерям, понесенным в результате повреждений, вызванных взрывами в порту Тяньцзинь, Китай, в 2015 году. Взрывы в порту Тяньцзинь были крупнейшими страховыми и перестраховочными потерями, связанными с техногенной катастрофой в 2015 году, когда потери отрасли составили от $2,5 до $3,5 млрд.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ