Lloyd's of London объявил, что сегодня в электронном виде обрабатывается 90% всех принимаемых рисков в перестрахование


LloydРынок страхования и перестрахования Lloyd's of London объявил об обновлении своей платформы электронного андеррайтинга и размещения рисков, увеличив целевой уровень рисков для всех классов до 90% ко второму кварталу.

Целью электронного размещения было 80% рисков в течение 2020 года и останется таковой в течение первого квартала 2021 года. Но во втором квартале этот показатель будет повышен до 90% и сохранится на этом уровне до конца года, подтвердил Lloyd's.

Электронное размещение было ключевым элементом программы модернизации Future at Lloyd, и проблемы пандемии COVID-19 в этом году только подчеркнули важность цифровых возможностей на рынке.

Чтобы стимулировать синдикаты к достижению поставленных новых целей, Lloyd's вводит поощрительные скидки для соответствующих управляющих агентов и дополнительные сборы для тех, кто не справляется.

Например, если цели по размещению достигнуты, члены синдиката получат скидку на свои годовые подписки, равную проценту, на который они превысили целевой показатель, умноженному на 1% от их годовой абонентской платы. Напротив, если цели не достигнуты, управляющий агент должен будет внести свой вклад в расходы на модернизацию рыночных систем и процессов Lloyd's. Эти сборы будут основаны на процентном соотношении, на которое была пропущена цель, умноженном на годовую абонентскую плату синдиката.

Кроме того, если синдикату не удается достичь по крайней мере 50% новых целей электронного размещения в любом квартале 2021 года, его управляющий агент должен представить план исправления того, как он будет выполнять дальнейшие цели.

Впервые Lloyd's ввела мандат на электронное размещение для синдикатов в 2018 году. Первоначально, со второго квартала 2018 года, мандат требовал, чтобы все синдикаты размещали не менее 10% своих рисков в электронном виде, при этом рост до 20% в третьем квартале и 30% в четвертом квартале.

Затем в июле 2019 года торговая площадка наметила набор обновленных целей для своего мандата на электронное размещение, что означало, что с третьего квартала 2019 года каждый синдикат должен будет обрабатывать не менее 60% своих рисков с использованием электронной системы размещения с целевым показателем до 70% в 4 квартале. Позже целевой показатель был повышен до 80%, начиная с января 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ