Фонд социального страхования выплатил медикам 17,9 млн. ​​грн. компенсаций за время самоизоляции от COVID-19


Фонд социального страхования выплатил медикам 17,9 млн. ​​грн. В случае контакта с больным коронавирусом без средств индивидуальной защиты, медицинские работники имеют право на получение больничного для прохождения самоизоляции под меднаблюдением. Заработок, который они теряют за время изоляции от COVID-19, им компенсирует Фонд социального страхования Украины.

Фонд принял на оплату почти 11 тыс. больничных, выданных медработникам для прохождения самоизоляции за счет ФССУ. Общая сумма компенсаций составляет 17,9 млн. грн.

Фонд компенсирует медикам недополученный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа. Оплата осуществляется, начиная с 6-го дня, первые 5 дней финансирует работодатель.

Задержки по выплате материального обеспечения, в том числе в случае самоизоляции, в Фонде отсутствуют, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме. Напомним, дата финансирования помощи от Фонда зависит от даты подачи работодателем соответствующего заявления-расчета.

Больше всего медработников, которые с начала пандемии прошли оплачиваемую за счет Фонда соцстраха самоизоляцию, зафиксировано в Житомирской области - 1366 человек, Черниговской области - 753, Одесской области - 667, Сумской области - 567 и Львовской области - 560 человек.

Финансирование этих пособий осуществляется Фондом социального страхования Украины на средства финансовой помощи, выделенной из фонда борьбы с COVID-19 на безвозвратной основе в соответствии с решением Правительства.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ