В Одессе хотят застраховать всех сотрудников коммунальных медучреждений от коронавируса


Мэрия Одессы хочет застраховать всех сотрудников коммунальных медучреждений от коронавирусаНа страхование на случай инфицирования коронавирусом всех медицинских работников и других сотрудников коммунальных медучреждений Одессы потребуется 9,5 млн. грн., заявила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

– «Департамент считает целесообразным провести страхование на случай заболевания коронавирусной болезнью всех сотрудников коммунальных медучреждений».

Согласно постановлению Верховной Рады, предусмотрено обязательное государственное страхование в случае инфицирования коронавирусом медработника. При наступлении страхового случая выплаты определены в размере 15 прожиточных минимумов. С 1 декабря он составит 2 270 грн. на человека. Таким образом, на одного медработника выплата составит 34 тыс. грн.

В коммунальных некоммерческих предприятиях здравоохранения Одессы работают 8 368 медработников. Затраты на обеспечение их страхованием в зависимости от размера страхового взноса (он в разных компаниях составляет от 300 грн. до 3 тыс. грн., средняя цена на рынке – 860 грн.) определены в 7,2 млн. грн.

В целом в системе здравоохранения работают 11 тыс. 75 сотрудников, которые находятся в медицинских учреждениях и подвергаются риску быть инфицированными коронавирусом. Это относится, в частности, к биологам, работающим в клинических и биохимических лабораториях, и имеющим дело с биоматериалом инфицированных больных.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ