Insurance Europe: правила и торговая политика ЕС должны помогать, а не препятствовать конкурентоспособности европейских страховщиков


Insurance Europe опубликовала свой ответ на консультацию, проведенную Европейской комиссией по обзору торговой политики ЕС.

Европейские страховщики и перестраховщики играют ключевую экономическую роль как в защите, которую они предоставляют физическим лицам и предприятиям, так и в инвестициях, которые они делают в качестве крупнейших институциональных инвесторов в Европе с активами под управлением на сумму более 10 трлн. евро. Они также являются мировыми компаниями. Около трети всех международных страховых групп (IAIG) размещены в ЕС.

Учитывая эти соображения, Insurance Europe считает, что Европейской комиссии следует лучше сосредоточиться на решениях, которые обеспечат выполнение следующих пунктов:

  • рассматривать глобальную конкурентоспособность как четкую цель при разработке политики ЕС
  • гарантировать, что глобальные стандарты не создают конкурентных преимуществ для европейских компаний
  • участвовать в диалоге с юрисдикциями третьих стран, чтобы гарантировать доступ к рынкам
  • способствовать международной координации в направлении устойчивости

По данным Insurance Europe, европейским страховщикам нужны четкие правила как на уровне ЕС, так и на международном уровне, чтобы иметь возможность поддерживать свою глобальную конкурентоспособность, а также торговые условия, позволяющие им получить доступ к международным рынкам.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ