Морской рынок P&I-страхования: Gallagher проанализировал состояние страхового рынка морской защиты в 2020 году


Морской рынок P&I-страхованияСтраховой брокер Gallagher проанализировал состояние страхового рынка морской защиты и возмещения ущерба (P&I) перед предстоящими обновлениями, отметив, что это «неспокойное время» для перестраховщиков в этом секторе.

Влияние пандемии на экономику, международную торговлю и безопасность членов экипажа сделало этот год очень сложным как для судовладельцев, так и для мирового морского сектора.

После жестких политических периодов в 2018/2019 и 2019/2020 годах вспышка COVID-19 усугубила эти трудности, так как в этом году эффективность андеррайтинга остается низкой почти во всех P&I-клубах.

В настоящее время клубы андеррайтинга имеют портфели с комбинированным коэффициентом убыточности от 115 до 120%, при этом некоторые из них значительно выше, и только Steamship Mutual управляет портфелем с убыточностью ниже 100%.

Тенденция усугубляется быстро ухудшающимся опытом "потери водных бассейнов", потери на данный момент составили около 300 млн. долларов, что делает его одним из худших лет за последнее десятилетие, поскольку традиционно дорогостоящая зима в Северной Атлантике еще впереди.

В начале 2020-2021 года инвестиционный рынок демонстрировал значительные потери в оценке, но с тех пор условия улучшились, и P&I-клубы демонстрируют умеренную чистую доходность инвестиций в районе от 2% до 2,5% по состоянию на сентябрь.

Однако инвестиционные рынки остаются чрезвычайно нестабильными, и еще слишком рано предсказывать, где они будут находиться в конце года политики 2020, поскольку пандемия продолжает влиять на страховой рынок и экономики стран.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ