Страховщики SCOR и Allianz приняли участие в финансировании Health-стартапа Human API на $20 млн.


Страховщики SCOR и Allianz приняли участие в финансировании Health-стартапа Human API на $20 млн.Американский Health-стартап Human API успешно закрыл раунд финансирования серии C на сумму $20 млн. от фонда Samsung Ventures, CNO Financial Group, Allianz Life Ventures, SCOR Life and Health Ventures и Moneta VC. Привлеченный капитал будет направление на масштабирование новых продуктов и услуг для медицинской отрасли.

Humai API разрабатывает систему на базе искусственного интеллекта, которая структурирует данные о состоянии здоровья в рамках единой платформы. ИИ анализирует данные из больниц, аптек, лабораторий, носимых устройств, приложений для фитнеса и тысяч других источников. Это сеть данных о здоровье, которая помогает компаниям, оказывающим финансовые и страховые услуги из списка Fortune 500, таким как Prudential и John Hancock, расширять масштабы цифрового здравоохранения.

Позиционируя себя как движущую силу ликвидности медицинских данных, компания работает над упрощением агрегации из сетей прямого доступа к EHR, региональных HIE и национальных сетей передачи данных для создания цифровых интерфейсов, которые позволяют потребителям безопасно делиться своими данными с внешними компаниями.

Платформа Human API обеспечивает клиентов новыми средствами для доступа и обмена медицинскими записями, совместимыми с Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR). FHIR — это стандарт, использующийся для передачи медицинской информации о пациентах между больницами, государственными организациями и частными компаниями. Технология стартапа превращает всю систему в «умную» и делает ее современнее за счет интеграции актуальных приложений и гаджетов. Используя модели логического вывода, Human API преобразует неструктурированные данные в согласованный формат, который поддерживается системами кодирования по отраслевым стандартам.

Human API уже поддерживает 90% больниц в США, охватывающих более чем 264 млн. пациентов. Услугами стартапа также пользуются крупные медицинские компании — Thrive Global, 23andMe и Omada Health.

Недавний раунд финансирования позволяет Human API наращивать значительный импульс в таких отраслях, как страхование, фармацевтика и цифровое здравоохранение, и продвигать свою миссию по обеспечению реальной ценности медицинских данных, контролируемой потребителями, на самых разных рынках.

Инвестиции будут использованы для масштабирования новых продуктов и услуг, которые позволят разработать новый продукт, детальную стратификацию рисков, оптимизировать набор участников для клинических исследований, поддержать управление здоровьем населения, автоматизировать мониторинг пациентов и оцифровать управление хроническими заболеваниями.

Продукт предназначен для предоставления потребителям полного контроля над всеми данными о своем здоровье, поскольку платформа соединяет, управляет и передает данные из электронных медицинских карт, аптек, лабораторий, носимых устройств и фитнес-приложений.

Паоло ДеМартин, генеральный директор SCOR Global Life, прокомментировал: «Единая база данных о состоянии здоровья Human API помогает предприятиям и страховщикам реализовать новые возможности в долгосрочных моделях взаимодействия с потребителями. Они действительно переводят отрасль в новую эру инноваций».

На нашей платформе вы можете легко и мгновенно предоставить поставщику услуг цифрового здравоохранения согласие и данные, необходимые для оказания вам персонализированной помощи. Или, выполнив пару простых шагов, вы можете сразу же зарегистрироваться для участия в новом клиническом исследовании фармацевтической компании.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ