Иншуртех-единорог Hippo получил ещё $150 млн. от инвесторов, в результате чего его оценка выросла до $1,5 млрд.


Иншуртех-единорог HippoИншуртех-стартап Hippo Insurance привлек $150 млн. в рамках раунда финансирования, в результате чего его оценка составила $1,5 млрд.

Новое финансирование, пишет Crunchbase, будет использовано для расширения бизнеса, найма новых сотрудников, инвестиций в технологические операции компании, а также для поддержки предлагаемого приобретения страховой компании. Компания Hippo поставила цель охватить 95% домовладельцев в США в следующем году.

Hippo использует технологии для оценки дома во время процесса адаптации и использует такие функции, как тепловые и спутниковые изображения, для отслеживания изменений в собственности домовладельца с течением времени. У него также есть программа умного дома - компания будет предоставлять домовладельцам IoT-устройства умного дома, которые будут предупреждать их о таких вещах, как протечка воды.

К новым инвесторам в раунде серии E присоединились FinTLV Ventures, Ribbit Capital, Dragoneer Investment Group и Innovius Capital. В последний раз компания привлекала деньги в июле 2019 года с помощью серии D стоимостью $100 млн., возглавляемой венчурной компанией Bond.

Hippo удваивает свой рост страховых премий. Компания объявила о планах приобретения Spinnaker Insurance Company и, согласно заявлению, имеет агрессивный план найма сотрудников для своей штаб-квартиры в Пало-Альто, а также для офисов в Остине и Далласе. Он также будет расширять свое присутствие в Остине за счет нового кампуса, который может вместить до 310 сотрудников.

Компания заявляет, что начала продавать свои страховые полисы домовладельцам в 2017 году в Калифорнии и теперь доступна в 29 штатах.

Зарегистрированный рост продаж на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором квартале 2020 года - это то, что Hippo продолжает обеспечивать страховками людей, оставшихся дома во время пандемии COVID-19. Согласно заявлению, за последний год страховые премии компании выросли до $270 млн., что на 140% больше, чем годом ранее.

Hippo's входит в число страховых технологических иншуртех-компаний, набравших обороты в последние годы. Совсем недавно стала публичной компанией Lemonade, которая предлагает страховку домовладельцам, арендаторам и владельцам домашних животных.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ