Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования рисков иншуртеха Lemonade


Tokio Marine Holdings объявила о своем участии в программе перестрахования иншуртех-компании Lemonade и рассматривает это как первый шаг к более широкому стратегическому партнерству.

Компания является участником программы перестрахования с июля 2020 года, которая совпала со временем, когда Lemonade привлек $319 млн на IPO.

Tokio Marine пояснила, что планирует уделять больше внимания использованию новых технологий для создания точек взаимодействия с клиентами и повышения операционной эффективности. Поэтому партнерство с Lemonade рассматривает как путь к запуску новых продуктов и услуг, которые будут соответствовать изменяющемуся поведению и запросам клиентов.

В то же время партнерские отношения с иншуртехами могут помочь крупным страховщикам перестроить свои бизнес-модели в соответствии с рынком после COVID.

В преддверии IPO Lemonade заявила, что перестраховочный капитал станет ключевым инструментом для нее на стадии роста. В соответствии с этой стратегией с 1 июля иншуртех обеспечил многолетнюю программу квотного перестрахования, в соответствии с которой он перестраховывает 75% своих премий.

Соглашение заключено с группой из 7 перестраховщиков, причем три четверти этих контрактов рассчитаны на трехлетний срок.

«В общей сложности около 55% наших договоров будет перестраховано на трехлетний срок, а оставшаяся часть подлежит продлению и пересмотру на ежегодной основе», - пояснили в компании Lemonade.

Кроме того, у Lemonade заключены договоры непропорционального перестрахования с 8-ю перестраховщиками в сочетании с перестрахованием на каждый риск и факультативным перестрахованием.

Вместе с договорами пропорционального перестрахования эти непропорциональные договоры гарантируют, что максимальная сумма, которую иншуртех заплатит по любому возмещению, которое превысит 125 тыс. долларов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ