Страховщик жизни Aegon продает своею дочернюю британскую компанию Stonebridge за 60 млн. фунтов стерлингов


Компания Aegon, занимающаяся страхованием жизни, пенсиями и управлением активами, объявила о продаже Stonebridge, британского страховщика от несчастных случаев, за 60 миллионов фунтов стерлингов.

Покупатель- группа Global Premium Holdings со штаб-квартирой в Лондоне, дочерняя компания группы Embignell, которая предоставляет ряд полисов страхования от несчастных случаев и болезней.

Stonebridge - страховая компания, работающая напрямую с потребителями, специализирующаяся на продуктах для несчастных случаев и госпитализации, и не продавала новые полисы. Ожидается, что продажа будет завершена к концу 2020 года.

Aegon заявляет, что сделка еще больше упростит его бизнес-портфель, но не повлияет на основной бизнес в Великобритании.

Сумма приобретения в размере 60 миллионов фунтов стерлингов включает цену покупки и дивиденды, связанные со сделкой, и не включает условное вознаграждение в размере до 10 миллионов фунтов стерлингов.

Выручка равна единовременной сумме собственных средств Stonebridge Solvency II на конец 2019 года. Ожидается, что сделка не окажет существенного влияния на капитализацию и результаты Aegon.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ