Lloyd's призывает страховщиков и престраховщиков создавать простые продукты для защиты клиентов


LloydПосле пандемии COVID-19 в новом отчете лондонского рынка страхования и перестрахования Lloyd's содержится призыв к страховщикам создавать более простые продукты для защиты клиентов.

Lloyd's предлагает ряд способов, с помощью которых глобальная индустрия перестрахования и страхования может устранить сложность и обеспечить понимание страхового покрытия для своих клиентов.

По словам Lloyd's, кризис с коронавирусом высветил необходимость в новых страховых решениях, и теперь, когда все больше предприятий начинают открываться и восстанавливаться после глобальных карантинных мер, у перестраховщиков есть возможность отреагировать.

Потребность в более простых продуктах особенно актуальна, учитывая явные осложнения, возникшие из-за неопределенности страхового покрытия на случай пандемии, а также возникшие в результате судебные споры.

Предлагается три направления рекомендаций для перестраховщиков.

Во-первых, Lloyd's призвал отрасль использовать существующую практику, включая лингвистический анализ клиентской документации, как для простых, так и для более сложных продуктов.

Затем он рекомендовал перестраховщикам инвестировать в инновации продуктов, включая полисы на основе данных и цифровые контракты, а также изучать более радикальные варианты, такие как параметрическое страхование или страхование на основе результатов.

И, наконец, в отчете содержится призыв к более непосредственному участию клиентов в разработке продуктов для создания более простых и актуальных продуктов для меняющихся потребностей и профилей постпандемических рисков.

Наряду с рекомендациями Lloyd's предпринимает собственные действия, которые включают рассмотрение того, как продукты разрабатываются, проектируются и распространяются, а также обращается к торговым партнерам, риск-менеджерам и клиентам.

«Поскольку многие компании по всему миру развиваются, чтобы противостоять продолжающемуся воздействию пандемии COVID-19, в том числе радикально меняют свои бизнес-модели, страховая отрасль должна срочно пересмотреть, как она может лучше обслуживать и поддерживать своих клиентов, - сказал генеральный директор Lloyd Джон Нил.

«Несмотря на то, что социальные и экономические последствия пандемии достигли невиданных ранее масштабов, она усилила настоятельную необходимость глобальной индустрии активизировать усилия по созданию более простых страховых продуктов, более понятных клиентам».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ