Дэвид Джонстон, экс-генерал-губернатор Канады, вернулся на пост директора Fairfax Financial Holdings


Дэвид Джонстон, экс-генерал-губернатор Канады, вернулся на пост директора Fairfax Financial Holdings Канадский холдинг по перестрахованию и страхованию имущества и от несчастных случаев, Fairfax Financial Holdings Limited, объявил, что Дэвид Джонстон вернулся в компанию в качестве директора.

Ранее Джонстон занимал должность директора Fairfax, но был вынужден уйти с этой должности после его назначения 28-м генерал-губернатором Канады с 2010 по 2017 год.

На протяжении своей карьеры Джонстон занимал множество выдающихся руководящих должностей как в академических кругах, так и в правительстве. Помимо исполняющего обязанности генерал-губернатора Канады, он также был директором и проректором Университета Макгилла в течение 15 лет, а также президентом и вице-канцлером Университета Ватерлоо.

Кроме того, Джонстон работал в ряде провинциальных и федеральных целевых групп и комитетов, в том числе действовал в качестве президента Ассоциации университетов и колледжей Канады, а также Конференции ректоров и руководителей университетов Квебека.

Он является членом Ордена Канады и был повышен до компаньона, самого высокого уровня Ордена, в 1997 году. Джонстон был также первым неамериканским гражданином, избранным председателем наблюдательного совета Гарвардского университета. В настоящее время он входит в совет директоров Horizon North Logistics Inc.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ