A.M. Best: агростраховщики после крупных убытков прошлых лет в 2020 году столкнулись с новыми рисками пандемии и засухи


Согласно новому отчету A.M. Best, страховщики агрорисков после того, как получили в 2019 году крупнейшие убытки за десятилетие, столкнулись в 2020 году с последствиями пандемии и неблагоприятных погодных явлений, которые нарушили глобальные поставки сельскохозяйственных товаров и еще больше снизили урожайность агрокультур.

Вызовы, с которыми столкнулись фермеры и страховщики многоцелевых сельскохозяйственных культур в 2019 году, включали торговые войны с другими странами, особенно с Китаем, проблемы из-за проливных дождей и исторических наводнений в кукурузном поясе, а также нестабильность цен на сырьевые товары и нехватку рабочей силы.

A.M. Best отмечает, как эти факторы повлияли на худший год за десятилетие для страховщиков сельскохозяйственных культур, которые сообщили о совокупном комбинированном коэффициенте 108,9% в 2019 году, что является существенным ухудшением по сравнению с 85%, зафиксированным в 2018 году.

В начале вспышки COVID-19 спрос на страхование увеличился, поскольку потребители устремились в магазины за продуктами, что привело к их дефициту и временному повышению цен.

Напротив, снижение спроса со стороны ресторанов, отелей и университетов было резким.

Из-за того, что в 2020 году количество автомобилей снизилось, спрос на этанол, на который используется 38% кукурузы, производимой в США, также упал, что привело к снижению спроса на кукурузу.

Согласно отчету, спрос на хлопок также упал из-за снижения розничных продаж одежды на 79%; рынок хлопка может не стабилизироваться до 2021 года.

A.M. Best отмечает, что существует избыток предложения многих различных продуктов питания с ограниченным сроком хранения, поскольку спрос упал из-за COVID-19.

Когда школы и рестораны начали закрываться, фермерам пришлось утилизировать сотни тысяч литров молока.

Около 60% сельскохозяйственных культур, таких как картофель, идет в сектор общественного питания, а закрытие многих ресторанов привело к проблемам с хранением. Осенью ожидается массовый переизбыток картофеля.

Многие фермеры также выбрасывают цветы, поскольку спрос упал настолько сильно, что цены в мае 2020 года были на 22% ниже, чем в мае 2019 года.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ