Allianz приобретёт у Jubilee Holdings пять восточноафриканских страховщиков за $100 млн.


AllianzГлобальная страховая компания Allianz объявила о партнерстве, в рамках которого она приобретет контрольные пакеты акций пяти восточноафриканских общих страховых компаний, каждая из которых принадлежит Jubilee Holdings Limited, крупнейшей страховой группе в регионе.

Завершенная M&A-сделка, которая требует одобрения регулирующих органов, охватывает сегмент имущества и несчастных случаев в Кении, Танзании и Уганде, а также Бурунди и Маврикии.

JHL сохранит за собой право собственности на операции по страхованию жизни, пенсионному обеспечению и медицинскому страхованию в Кении, Уганде и Танзании.

В результате сделки Allianz приобретет бизнес за $100 млн., а JHL сохранит миноритарный пакет.

Кроме того, дочерняя компания JHL в Кении приобретет бизнес Allianz Insurance Company of Kenya.

JHL, основанная в Кении в 1937 году, представляет собой многонациональную холдинговую компанию по предоставлению финансовых услуг с валовыми премиями в размере $353 млн.

Обе страховые группы надеются расширить рынки страхования по всей Восточной Африке, объединив региональные знания, сети и репутацию JHL с глобальным опытом и возможностями Allianz.

Кроме того, есть надежда, что сделка будет способствовать синергии с существующими инвестициями Allianz, такими как Africa Re, BIMA и Safeboda, которые в настоящее время работают на многих африканских рынках. По мере того как корпоративные клиенты расширяются за пределы региона Восточной Африки, им требуется страховая компания, которая предоставит комплексные и эффективные знания и решения для всех их потребностей в страховании с использованием передовой практики андеррайтинга и обработки требований, заявили в Allianz.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ